6 лайфхаков для восстановления кожи после загара

> Жизнь
Читать: 3 мин

© g-stockstudio/IStock

Не стоит забывать о своем здоровье в погоне за идеальным загаром. Советуем следовать нашим рекомендациям, чтобы предотвратить ожог или спасти кожу.

© artiemedvedev/iStock

Если получили ожог

Увлажняйте кожу

Если ваша кожа обрела красноватый цвет или она начала шелушиться, единственным отличным выходом будет тщательное увлажнение. В составе крема не должно быть отдушек, нефти, лидокаина и бензокаина — эти ингредиенты могут усилить раздражение обожженной кожи. Кроме того, не используйте средства с отшелушивающими частицами в составе, а также кислотами.

Оденьте свободную одежду

В 1-е часы после ожога кожа должна дышать. Ваш организм остро будет реагировать на ожог, увеличивая приток крови к месту поражения. А вот тесная одежда лишь ухудшит ситуацию. Именно поэтому забудьте о джинсах и платьях-футлярах: вместо них надевайте просторные вещи из натуральных материалов.

Примите прохладную ванну

Полежите пару минут в прохладной ванне. Можете добавить в воду масло лаванды, которое успокоит кожу. Затем нанесите гель с экстрактом алоэ, который охладит и увлажнит кожу.

Пейте много воды

Не допускайте обезвоживания. После ожога обязательно пейте много чистой воды. Откажитесь от алкогольных и газированных напитков.

© paultarasenko/IStock

Методы защиты кожи от ожога

Подготовьте кожу

Не пытайтесь загореть в первый же день — так вы навредите организму. Если кожа плохо покрывается загаром, начните подготовку к отпуску заранее. К примеру, запишитесь на коллагеновый лифтинг. Во время него кожу отшелушивают скрабом из соли, затем проводят обертывание, а после наносят омолаживающий крем. Загар на гладкую, увлажненную и отшелушенную кожу ложится более быстро и ровно.

Используйте солнцезащиту

Знайте, что вы загорите даже с кремом с SPF 50 и убережете себя от ожогов и покраснений. Наносите крем не на пляже, а перед выходом на улицу и обновляйте его каждые 3 часа или сразу после выхода из воды. Не забывайте, что защищать нужно не только кожу тела и лица, но и головы — используйте для этого специальные средства, которые можно наносить на волосы.

2039
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA