6 хитростей, которые помогут скрыть темные круги под глазами

> Жизнь
Читать: 4 мин

© Must4Care

Причин для появления темных кругов под глазами — множество: от банального недосыпа до проблем с почками или печенью. Более того, иногда излишняя синева под глазами — это врожденная особенность расположения сосудов под кожей. Как бы там ни было, темные круги явно не придают красоту и свежесть лицу. Так как же с ними бороться? Вот шесть доступных всем методов:

Консилеры

© YouTube

В линейке косметических консилеров можно выбрать продукт на любой вкус и бюджет. Задача данного средства — осветлять кожу под глазами, убирая темные круги. Нанесите всего несколько капель, и даже после бессонной ночи вы будете выглядеть молодо и свежо.

При этом тон консилера стоит выбирать, исходя из того, от какого именно цвета под глазами вы хотите избавиться. Так, голубоватые круги лучше всего замаскирует консилер персикового цвета, розоватые — желтый, синие и коричневые — розовый.

Пудра

© PDPics/Pixabay

После нанесения консилера можно приступать к новому этапу — полупрозрачной рассыпчатой пудре. Однако помните о том, что минеральная пудра и тональный крем, наоборот, подчеркнут припухлость и синеву под глазами.

Акцент на бровях

© StockSnap/Pixabay

Хотите отвлечь внимание от темных кругов под глазами? Тогда сделайте акцент в макияже на бровях. Чем шире и темнее будут брови, тем меньше будет бросаться в глаза синева под глазами.

Контурирование лица и румяны

© YouTube

Коррекция формы лица с помощью контурирования помогает создать не только голливудский мейк-ап, но и скрыть такой недостаток, как темные круги под глазами. Если же совместить его еще и с правильно нанесенными румянами (в область «яблочек» на щеках), то эффект будет просто потрясающим.

Челка и рваная стрижка

© shape.com

Челка (особенно ассиметричная или хорошо профилированная) также помогает визуально скрыть темные круги под глазами. Правда, этот метод подойдет больше шатенкам и брюнеткам, чем блондинкам.

То же касается и стрижки. Если у вас ровные волосы без челки, акцент на уставших глазах будет большим, а вот рваная или каскадная стрижка, наоборот, отвлечет внимание от этого недостатка.

Очки

© Pixabay

Очки в модельной оправе — еще один отличный метод скрыть темные круги под глазами. Так что если вас преследует данная проблема вкупе с плохим зрением, смело меняйте контактные линзы на красивые очки.

2136
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA