5 упражнений от целлюлита, которые рекомендует тренер Ким Кардашьян

> Красота
Читать: 3 мин

© W Magazine

По статистике, почти 90% всех женщин рано или поздно сталкиваются с проблемой целлюлита. Основное сосредоточение так называемой апельсиновой кожи приходится на ягодицы. Как отвоевать красоту своих пышных форм у коварной болезни, знает обладательница самой выдающейся пятой точки в мире знаменитостей Ким Кардашьян. Вот пять антицеллюлитных упражнений, разработанных для звезды реалити-шоу ее персональным тренером:

© Marie Claire Australia

Упражнение №1

Лягте на скамью, разместив ноги на ее краях. Руками держитесь за ножки скамьи. Зажав ногами гантель, поднимайте ее как можно выше, напрягая ягодицы. Выполните 4 подхода по 15 раз.

Упражнение №2

Станьте прямо — ноги на ширине плеч. Начните выполнять глубокие приседания, опуская ягодицы до щиколоток. Задержитесь в нижней точке на секунду, а затем вернитесь в исходное положение. Не отрывайте пятки от пола во время приседа и следите за тем, чтобы колени не выходили за линию носков. Выполните 4 подхода по 20 повторений.

Упражнение №3

Лягте на спину на коврик для йоги, поднимете согнутые в коленях ноги под прямым углом. Взяв в руки гантели и держа их на уровне бедер, опустите ноги, а затем верните их в исходное положение. Достаточно будет выполнить 4 подхода по 12 повторов.

© Go Social

Упражнение №4

Лягте на спину, согните колени под прямым углом и сделайте упор пятками о край скамьи. Опираясь на стопы, поднимайте и опускайте таз. Следите за тем, чтобы колени держались вместе. Выполните 4 подхода по 20 раз.

Упражнение №5

Станьте на четвереньки: ладони под плечами, колени под тазом. Поднимите одну ногу, согнув ее в колене на 90 градусов, до параллели бедра с полом. Выполните 30 раз на каждую ногу в 4 подхода.

Еще несколько упражнений для ягодиц от сестры Ким Кардашьян Хлои:

2278
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA