5 советов, с которыми будет проще получить плоский живот

> Фитнес
Читать: 8 мин
как сбросить лишний вес

© oatawa/iStock

Время летит очень быстро. Оглянуться не успеешь, как уже весна. Но мысли о похудении подкрадываются уже сейчас. Как сбросить лишний вес в области живота? Как обрести плоский живот к тёплому времени года? Mind pump media рассказали о главных ошибках, которые замедляют похудение, а также о секретах, которые его ускорят.

Содержимое материала

Как сбросить лишний вес в области живота

Люди со всего мира делают бесчисленное количество скручиваний и планок, достают кроссовки и отправляются на пробежку, чтобы достичь одной цели – обрести плоский живот. Год за годом они вкладывают всё больше усилий в эту борьбу с лишним весом. Но она всё равно оборачивается неудачей. Почему? Мы генетически не предрасположены иметь плоский живот или работали не так усердно? Нет, это потому, что люди просто тренируются неправильно.

В сети много дезинформации – того, чему люди верят и что делает тренировку неэффективной. Давайте избавимся от мифов и поможем собственному прогрессу. Следуйте этим советам, чтобы тренировка принесла пользу.

Не тратьте своё время на скручивания

© jacoblund/IStock

Точечное сжигание жира – это миф. 100 скручиваний не избавят вас от большего количества жира на животе, чем 100 сгибаний рук на бицепс. Но почему так много людей говорят о хорошем результате после включения в тренировку скручиваний? Всё дело в том, что, если вы раньше не занимались спортом, любая физическая активность принесёт пользу. Вы повышаете свой уровень активности, делая даже 20-минутные энергичные упражнения каждый день. Это скажется на потере общего количества жира.

Чтобы получить плоский животик, вам нужно сосредоточиться на сжигании общего количества жира. А такое изолированное упражнение, как скручивание, в этом точно не поможет. Что поможет? Переходим к следующему пункту.

Наращивайте мышцы

упражнения с гантелями дома
© g-stockstudio/IStock

Используйте силовую тренировку в качестве основного способа сжигания жира. Чем больше у вас мышц, тем больше вы станете сжигать калорий. Тело требует больше энергии для поддержания мышечной массы, чем для накопления жира. Если вы замените 4 кг жира на 4 кг мышц, вы будете сжигать больше калорий в день, даже если ваш вес будет таким же. Наращивание мышечной массы также увеличивает ваш метаболизм.

Используйте кардио в качестве дополнительного ускорителя

Как не заскучать на беговой дорожке
© g-stockstudio/iStock

Вы должны относиться к своему фитнесу как к марафону. Не стоит ускоряться на самом старте. Кардио эффективен в краткосрочной перспективе, но оно быстро теряет свою эффективность, когда ваше тело к нему адаптируется. На это уходит 2-3 недели, после чего вы начинаете сжигать всё меньше и меньше калорий, используя ту же продолжительность и интенсивность. Так что, если вы начинаете с кардио, вам придётся постоянно увеличивать длительность тренировки, чтобы прогресс не остановился. Но это утомительно: никто не хочет заниматься на эллиптическом тренажёре в течение нескольких часов.

Вместо этого подождите. Когда вы достигнете своей цели, и вам нужно будет немного разнообразить тренировку, включите кардиоупражнения. Вы можете начать с 20-минутного бега на беговой дорожке или 10-минутной тренировки на гребном тренажёре. Каждую неделю увеличивайте продолжительность или интенсивность на небольшое количество. Это предотвратит плато, которое испытал каждый, кто пытался сбросить вес только с помощью кардио.

Пересмотрите питание

периодическое питание
©LIgorko/IStock

Любой, кто говорил вам, что пресс лепится на кухне, был прав. Вы можете следовать всем предыдущим советам, но они не принесут пользу, если вы неправильно питаетесь. Для того, чтобы сбросить жир, у вас должен быть дефицит калорий.

Обработанная пища создана для того, чтобы вы захотели есть всё больше и больше. Сдерживать себя будет намного сложнее, если вы едите обработанные продукты. Поэтому нужно исключить их из своего рациона.

Употребление в пищу жира не сделает вас полнее. На самом деле, употребление жира может даже помочь вам стать стройнее. Но, конечно, речь о полезном жире – таком как жирные кислоты омега 3. Они надолго избавят вас от голода и сократят количество необдуманных закусок.

Увеличьте объём пищи, чтобы почувствовать себя более сытым и психологически убедить себя, что вы едите больше. Отличный способ сделать это с овощами. Собираетесь съесть тако на ужин? Положите ингредиенты в огромную миску салата. Хотите яйца на завтрак? Смешайте их с пригоршней капусты и сладкого картофеля и приготовьте себе фриттаты. Вкусно, питательно и сытно.

Прислушайтесь к своему телу

Как избавиться от метеоризма
© RyanKing999/IStock

Существует большая вероятность того, что если вы худой, но ваш животик не плоский, вы столкнулись со вздутием живота. Вот как уменьшать вздутие живота:

  • Попробуйте разные формы пробиотиков. К примеру, комбуча, кокосовый йогурт и квашеная капуста.
  • Попробуйте прерывистое голодание. Дайте вашему организму перерыв в еде – возможно, это именно то, что ему нужно.
  • Заведите журнал питания. Записывайте то, что вы едите, а также то, когда вы испытываете вздутие живота. Вы сможете отследить закономерности и понять, какие продукты вызывают у вас проблемы (и сможете ограничить их потребление).

И это всё! Никаких скручиваний или часовой тренировки на беговой дорожке не требуется! Если вы будете следовать этим пяти советам, вы увидите результаты в кратчайшие сроки.

641
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA