5 простых и эффективных масок для волос, которые можно сделать дома

> Красота
Читать: 5 мин
маски для волос

© Adam_Lazar/iStock

Некоторые маски для волос можно создать самостоятельно дома, прямо на кухне. Зачем переплачивать и покупать дорогую косметику? Наши волосы требуют ухода и увлажнения. Но вы можете его обеспечить простыми способами. Elle рассказали, как приготовить эффективные маски для волос и как именно они преобразят ваши волосы.

Содержимое материала

Маски для волос в домашних условиях: лучшая защита и забота о себе

Эфирные масла, фрукты, овощи и другие богатые белком продукты питания, наполненные витаминами и минералами, питают ваши волосы внутри и снаружи. Прелесть самодельных масок для волос в том, что вы можете адаптировать маски к конкретным проблемам с волосами. Волосы страдают от ломкости? Оливковое и кокосовое масло вылечит ваши волосы. Кожа головы шелушится? Используйте йогурт, яйцо и мёд.

Маска для сухих волос

  • Что вам понадобится: бананы, оливковое масло и мёд

Посмотрим правде в глаза: никто не любит есть бананы с тёмными пятнами. Но не выбрасывать же их? Да, не стоит. С их помощью вы можете сделать простую, но супер питательную маску для сухих волос. Бананы богаты калием: они сделают ваши волосы более мягкими и блестящими. Оливковое масло богато жирными кислотами, которые легко проникают в пряди волос и избавляют их от обезвоживания. Мёд не только хорош для уменьшения ломкости и решения проблемы вьющихся волос. Он также возвращает им блеск, который вы, возможно, потеряли из-за зимней погоды.

Средство для увлажнения

  • Что вам нужно: свежий лист алоэ, оливковое и касторовое масло (или любое эфирное масло по вашему выбору)

Укладка волос разрушает их структуру и вредит волосам в долгосрочной перспективе. Порой  кажется, что даже дорогие средства не помогают. Вместо этого используйте натуральные источники витаминов – мойте волосы гелем алоэ вера. Вы не только эффективно очистите волосы, но и добьётесь увлажнения. Используйте маску перед тем, как помыть волосы шампунем. Втирайте сок растения в кожу головы, а затем добавьте смесь натуральных масел.

Маска от шелушения и для успокоения кожи головы

  • Что вам понадобится: йогурт, одно яйцо и мёд

У Приянки Чопры великолепные сияющие волосы, поэтому мы не могли не поделиться её секретом красоты. Индийская актриса с юных лет использовала много домашних средств для ухода за своей кожей, волосами и телом, в том числе этот супер простой рецепт из трёх ингредиентов. Данная маска борется с раздражением и шелушением кожи головы. Йогурт наполнен противогрибковыми средствами, которые помогают избавиться от перхоти. Яйца являются отличным источником белка (способствуют росту волос), а мёд увлажняет волосы. Идеальная комбинация!

Средство для укрепления волос

  • Что вам понадобится: авокадо, молоко, оливковое масло, мёд и эфирное масло лаванды (по желанию)

Авокадо стоит дорого, но, учитывая богатство витаминов, вы не пожалеете о том, что его купили. Эта маска помогает удерживать влагу и защищает волосы от повреждения (ежедневное расчёсывание, укладка феном, стайлинг и т.д.). Она укрепит ваши волосы не хуже профессионального средства для волос.

Маска, которая улучшит структуру кудрявых волос

  • Что вам понадобится: бентонитовая глина и яблочный уксус

Если вы часто используете Instagram или YouTube, вы слышали об ацтекской маске из глины и яблочного уксуса. Её считают одной из лучших масок для кожи, но она так же будет полезна и вашим волосам. В этом видео Шлинда смешивает индийскую глину с яблочным уксусом и наносит средство, тщательно массируя его у корней. Глина отлично подходит для детоксикации и очистки волос. Яблочный уксус используется в масках для волос, чтобы восстановить естественный баланс pH волос и укрепить сильно повреждённые волосы.

2209
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.