3 проверенных способа, которые помогут учиться более эффективно

> Жизнь
Читать: 4 мин
как учиться эффективно

© MikeLaptev/iStock

Возможно, вы уже окончили школу. Но вы никогда не перестанете учиться. Новая работа, отношения и положение в обществе: всё требует дополнительных знаний и соответствующие навыки. Если перестать учиться, перестаёшь усовершенствоваться. Доцент кафедры когнитивной психологии в колледже Уильямса Нейт Корнелл считает, что многие совершают ошибки в обучении. Некоторые наши привычки негативно отражаются на этих способностях. Как учиться эффективно? Entrepreneur знают ответ на этот вопрос и подскажут, как ускорить умственное развитие.

Содержимое материала

Как учиться эффективно?

Корнелл поделился тремя фундаментальными принципами, которые помогут усовершенствоваться.

Выйдите из зоны комфорта

как избавиться от стресса на работе
© g-stockstudio/IStock

Корнелл приводит интересный пример. Допустим, вы занимаетесь в спортзале и хотите поднять рабочий вес в 4,5 кг. Но, сделав несколько повторений, вы понимаете, что вам очень трудно. И тогда вы берёте гантели весом 2 кг. Вы делаете больше повторений, и вся тренировка кажется лёгкой. Вы будто становитесь сильней. Но на самом деле лёгкий вес лишь заставляет вас думать о прогрессе. Тяжёлый рабочий вес обеспечивает более эффективную тренировку.

Так же и с обучением. Обучение считается эффективным, если оно вызывает трудности. Люди, которые достигли чего-то, не должны останавливаться на достигнутом. Продолжайте бросать себе вызов. Прыгайте выше своей головы. Рискуйте, экспериментируйте и не бойтесь дискомфорта. Только так можно стать умнее, успешнее и богаче.

Перестаньте зубрить

вдохновляющие книги
©puhimec/IStock

Студенты часто используют эту методику обучения. Но она работает лишь в случае, если вам надо запомнить что-то на короткое время. Перед тестом и экзаменом вы, скорее всего, вспомните большую часть информации. Но спустя год, неделю или даже день сможете ли вы рассказать о том, что узнали? Вряд ли. Чтобы получить знания на длительный срок, вам нужно повторно изучать уже забытую информацию.

Многие считают, что лучше выучить что-то в последний момент, вернее, зазубрить. Но для того, чтобы знания остались в нашем мозге, а не выветрились, нужно действовать по-другому. В идеале – возвращаться к предмету изучения несколько раз. Забывать что-то, а затем снова восполнять пробелы в памяти. Да, на это уйдут недели и даже месяцы. Но только так можно сохранить в памяти полученные знания.

Установите связь объекта изучения с чем-то ещё

© Deagreez/iStock

Если вы хотите запомнить информацию в каком-то параграфе, делайте паузу. Анализируйте, используйте дополнительный контекст. Подумайте над тем, что вы читаете и тем, что читали раньше. Свяжите текст с событиями, которые произошли в вашей жизни или жизни вашего друга/знакомого.

Чем больше вы найдёте связей, тем проще вам будет запомнить прочитанное. Конечно, эти паузы и размышления отнимают много времени. Но это ещё раз подтверждает: обучение становится эффективным, когда оно вызывает трудности. Это не самая популярная техника обучения, но она действительно работает.

753
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.