Спорим, вы думали иначе: 10 заблуждений о депрессии

> Жизнь
Читать: 8 мин
Заблуждения о депрессии

© nito100/Pexels

Существует много стереотипов, связанных с депрессией: от невозможности встать с постели до плача в любое время дня. Но те, кто живет с этим заболеванием, скажут вам, что болезнь проявляется во многих формах и часто выглядит значительно иначе, чем то, что мы узнали из фильмов и средств массовой информации. Huffpost разрушают мифы о депрессии.

Содержимое материала

Заблуждения о депрессии

Из-за этих заблуждений люди, у которых не было депрессии, часто не в полной мере знают о всех подробностях этого расстройства. Далее вы узнаете о распространенных мифах.

1. Люди с депрессией всегда грустные

«Это ошибочное мнение, что депрессия — постоянная грусть. Да, это один из симптомов, но это лишь одна эмоция», — говорит Хелена Платер-Зиберк, соучредитель Supportiv, анонимной сети поддержки для людей с депрессией. Она добавила, что многие были бы удивлены, узнав, что люди с этим заболеванием также испытывают множество эмоций, включая радость.

Майк Вени, автор и основной докладчик, который часто говорит о своей депрессии, согласился. «Люди смущаются, когда узнают, что кто-то, кто уверен в себе и все время улыбается, борется с депрессией», — сказал он. Он добавил, что тот факт, что человек выглядит позитивно и оптимистично, не означает, что он не пытается удержать внутри себя негативные эмоции.

2. Вы можете щелкнуть выключателем, чтобы почувствовать себя лучше

«Самым большим заблуждением о депрессии является то, что вы можете просто выйти из нее», — говорит Саманта Варанч, публицист из Лос-Анджелеса, которая живет с таким состоянием, отмечая, что ее расстраивает, когда люди полагают, что депрессия находится в голове.

«Хотя такие вещи, как физические упражнения, могут помочь, я думаю, что люди, которые никогда не испытывали депрессию, не понимают, что это болезнь, химический дисбаланс, который находится вне вашего контроля», -добавила она.

3. Депрессия может быть вызвана только стрессовыми ситуациями

«Люди думают, что депрессия может быть вызвана неприятной ситуацией», — сказала Кэти Лейкам, владелец True You Southeast, которая раньше страдала от депрессии. Да, депрессия может происходить от таких вещей, как горе, но иногда вы просыпаетесь однажды утром в депрессии и не можете указать вескую причину.

Доктор Мелисса Перео, медицинский директор и психиатр в Центре поведенческой медицины Университета им. Лома Линда, сказала, что депрессия может быть высоко генетическим заболеванием с участием химических нейротрансмиттеров в мозге. Депрессивные эпизоды, которые длятся последние недели или месяцы, также могут часто происходить без какой-либо причины.

Заблуждения о депрессии
© Pixabay/Pexels

4. Изоляция — это выход

Доктор Дон Мордехай, отметил, что уделять внимание близкому человеку с депрессией является проявлением заботы.

«Вы можете сказать что-то вроде: «Я здесь. Я с тобой. Что я могу сделать, чтобы поддержать тебя». Проводя эти беседы, вы можете быть удивлены, узнав, насколько люди, которые вам небезразличны, ценят возможность поделиться своими чувствами.

5. Депрессия у всех проявляется одинаково

Это не так. Например, некоторые люди хотят спать все время, в то время как другие не высыпаются. Некоторые хотят быть в одиночестве, в то время как другие ведут себя агрессивно и враждебно. Поскольку депрессия проявляется по-разному, важно знать, что у каждого человека, страдающего психическим заболеванием, будут разные потребности.

Читайте также Почему люди склонны обманывать и изменять: объяснение ученых

6. Лекарства быстро помогают почувствовать себя лучше

Лекарства, безусловно, могут помочь ослабить симптомы депрессии, но они не сразу улучшают состояние. Для этого нужно время. «Хронические заболевания требуют хронического лечения», — сказал доктор Майкл Дженовезе, клинический психиатр и главный врач Acadia Healthcare.

Даже когда лекарство действительно помогает, важно продолжать принимать предписанные дозы до тех пор, пока ваш врач не завершит лечение. Он посоветовал пациентам работать со своими докторами по долгосрочному плану.

Заблуждения о депрессии
© Kat Jayne/Pexels

7. Депрессия легко проходит

Помимо грусти депрессия может проявляться и физически. Например, люди с этим расстройством могут страдать от нарушений сна и аппетита, низкого уровня энергии, трудностей с концентрацией внимания, плохой памяти или низкого либидо.

«Часто эти симптомы неправильно приписывают другим болезням, и люди годами страдают от не выявленной и, следовательно, необработанной депрессии», — говорит Зайнаб Делалалла, лицензированный клинический психолог в Атланте.

8. Депрессия бывает только у «слабых» людей

Идея о том, что только «сильные» люди не имеют психического заболевания, является одним из самых больших заблуждений, говорит Келан Клайн, ведущий блога об образе жизни The Savvy Couple, живущий с депрессией.

«Я считаю себя очень сильным и счастливым человеком», — сказал он, отметив, что депрессия может поразить любого.

9. Лекарства — единственный вариант лечения

Сидни Уильямс, которая пишет о своем опыте выздоровления на веб-сайте Hiking My Feelings, говорит, что справляться с депрессией — это больше, чем принимать лекарства.

«Не каждый хочет принимать лекарства, чтобы справиться со своей болезнью, и некоторые люди не имеют доступа к медикаментам», — говорит Уильямс, которая подчеркнула важность изучения различных вариантов лечения. Это может включать физические нагрузки и изменение образа жизни.

Заблуждения о депрессии
© Nathan Cowley/Pexels

10. У депрессии есть конкретные временные рамки

«Депрессия — это не то, что сейчас/позже или здесь/прошло», — сказала Линн Р. Закери, лицензированный клинический социальный работник из Иллинойса. Фактически, она добавила, что люди часто говорят, что, поскольку они испытали это, они чувствуют гораздо больше риска вернуться к болезни и даже чувствуют, что это более быстрый маршрут, так как теперь они знают это чувство. Клиническая депрессия длится не менее двух недель, но вы можете пережить периоды, когда у вас все в порядке, а затем снова вернуться к прежнему состоянию.

Эти заблуждения о депрессии помогут вам по-другому взглянуть на это заболевание и на людей, страдающих от его симптомов.

501
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.