10 вещей, которые нужно знать о своем партнере-интроверте

Интроверты и экстраверты, какими бы разными они ни были, часто становятся близки и создают пары. Возможно, это можно объяснить мнением о том, что противоположности притягиваются, а два различных типа личности уравновешивают и дополняют друг друга.
Фундаментальное различие заключается в том, что интровертам нужно некоторое время побыть в одиночестве для перезарядки своей энергии, в то время как экстраверты получают энергию, находясь вокруг других людей. Поэтому вы можете понять, почему у них иногда возникают проблемы с пониманием потребностей друг друга.
Небольшие примеры из жизни, чем чувства интровертов отличаются от чувств их партнеров-экстравертов:
1. Краткая беседа — не то же самое, что выпить чашку чая
«Моя жена разговаривает со всеми, с кем она встречается, и всегда первая начинает разговоры с людьми. А я просто хочу плащ-невидимку и мне совсем не хочется стоять там и улыбаться, пока внутри я кричу».
2. Мы благодарны, что можем положиться на вас в разных ситуациях
«Я интроверт в отношениях с суперсоциальным экстравертом, и после объяснения нескольких вещей о том, как устроена моя психология, мой партнер невероятно меня поддерживает. Я чувствую себя в полной безопасности с ним. Он всегда ведет беседы, когда я отступаю и прячусь в свою ракушку, и он всегда обязательно поможет мне, не бросив в неудобной ситуации. Отличное партнерство, как по мне!»
3. Мы можем включить нашу экстравертную сторону, когда нам нужно. Просто это очень нас истощает
«Моя жена-экстраверт всегда задавалась вопросом, как я, будучи интровертом, могу быть успешным в карьере, которая требует немало взаимодействий с другими людьми. Думаю, она больше поверит в мои достижения, если поймет, что интроверты часто имеют еще одну личность, которую используют для успеха в подобных делах. Эти личности могут эффективно общаться с другими, но им не хватает глубины».
4. Мы должны мысленно подготовиться к социальным контактам. Так что старайтесь не говорить нам о подобном в последнюю минуту
«Я хочу, чтобы мой муж понял, что, когда мы что-то планируем, я мысленно готовлюсь общаться только с теми людьми, с которыми мы изначально планировали. Добавление случайных и других контактов в последнюю минуту, может быть очень изнурительным для меня — особенно если это люди, которых я плохо знаю. Хотя мой муж знает это, как экстраверт, он может в любой момент и подумать: «Чем больше — тем веселее» и пригласить еще кого-то в последнюю минуту, например: «Вы в этом районе? Приходите к нам!»
5. Как только мы чувствуем, что достигли эмоционального предела, нам, вероятнее всего, захочется покинуть вечеринку как можно скорее
«Я не тот, у кого остается куча энергии после различных мероприятий. Иногда мой муж воспринимал за грубость когда я уезжала сразу после события, но я просто не чувствовала себя способной остаться на продолжении. Мне не нравятся разговоры, и я уже устала от тусовки, поэтому к концу вечера я готова его покинуть. Я просто остаюсь в машине и жду, пока он закончит. Я совсем не тороплю его, потому что я понимаю, что у него другое настроение, но хочется, чтобы и он понимал, что это все — не мое».
6. Для нас время побыть наедине — жизненная необходимость. Без этого мы не сможем работать
«Надеюсь, он понимает, что, когда мне нужно побыть одной, это не значит, что я отказываюсь от него, я просто подзаряжаюсь. Одиночество — это фундаментальная потребность интроверов».
7. Пожалуйста, не заставляйте нас заводить новых друзей. Мы сделаем это, когда посчитаем нужным
«Моя жена-экстраверт хочет завести парочку друзей, и было бы намного проще это сделать, если бы она поняла, как интроверты заводят дружбу. Экстраверты достаточно быстро заводят друзей, в то время как интроверт просто нуждается в небольшой помощи с этим делом. Способы экстраверта подружиться могут показаться интроверту агрессивными, и в таком случае никакой дружбы не получится. Интроверты смогут подружиться только со временем, своим естественным путем».
8. Мы не «ленивые» или «скучные» только потому, что хотим побыть дома
«Когда интроверты чувствуют себя опустошенными, последнее, чего мы хотим, — это услышать упреки в том, что мы ленивые или скучные. То, чего мы действительно хотим — это партнер, с которым можно заряжаться в тандеме. Мы наслаждаемся чтением или мечтами в бок о бок тишине с тем, кого любим».
9. И если нам хочется остаться, не стесняйтесь идти без нас. Мы будем прекрасно чувствовать себя дома
«За последние 18 лет мы с мужем пришли к пониманию, которое отлично работает на нас, когда дело доходит до нашего социального календаря. Он выходит в люди намного чаще, чем я. И важно, чтобы мое время в одиночестве было столь же священным в расписании, как и его мальчишники. Я отнюдь не антисоциальная личность: у меня удивительные друзья и семья, которых я обожаю. Но мне нужно время побыть в тишине каждую неделю, чтобы обдумать все что случилось и пополнить мою энергию».
10. Если мы молчим — это не значит, что мы сумасшедшие
«Если я тихая и серьезная — это вовсе не значит, что в этот момент я злая. Я просто наблюдаю за людьми. Люди очаровывают меня — их причуды, манеры, интонации в их голосе, и я просто наблюдаю».
- Читайте также: Мифы о психическом здоровье, которым стоит перестать верить