10 важных продуктов для женщин после 40 лет
Когда женщина достигает зрелого возраста, ей нужно относиться с большим вниманием к своему здоровью, которое напрямую зависит от питания. Продукты в рационе женщин за 40 должны быть питательными, но легкими. Не стоит нагружать организм жирной и вредной пищей. Овощи, фрукты, ягоды, полезные жиры, животный белок и клетчатка должны быть в приоритете. Подробнее о продуктах, необходимых женщинам после 40 лет, мы расскажем ниже.
Овес
Овес богат магнием и кремнием, что благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи.
Бобовые
Бобовые помогают снижать уровень стресса и увеличивать уровень железа в организме.
Рыба холодных морей
Сельдь, семга, скумбрия, лосось и горбуша – самые полезные виды рыбы, богатые жирными кислотами Омега-3. Они улучшают работу мозга и снижают риск развития атеросклероза.
Брокколи
Брокколи могут похвастаться высоким содержанием калия, железа и фолиевой кислоты.
Авокадо
Авокадо богат Омега-9, медью, железом и витаминами группы В и Е. Авокадо укрепляет здоровье и иммунитет.
- Читайте также: 3 способа достижения цели, даже если нет мотивации
Оливковое масло
Оливковое масло содержит Омега-9 и витамин Е. Оно предотвращает преждевременное старение, регулирует выработку гормонов и нормализует работу кишечника.
Йогурт
Натуральный йогурт отличается высоким содержанием живых бактерий, которые укрепляют иммунитет и благотворно влияют на микрофлору кишечника.
Клюква
Клюква богата антиоксидантами, что позволяют поддерживать молодость клеток во всем организме.
Грецкий орех
Грецкий орех благотворно влияет на ясность ума и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Черный шоколад
Черный шоколад с большим содержанием какао помогает бороться со стрессом и улучшает память.
Помните, что здоровое питание является залогом крепкого здоровья, молодости и красоты. Включите в свой рацион упомянутые выше продукты, которые помогут предотвратить болезни и признаки старения.
- Читайте также: 5 способов максимально эффективно использовать голодание