10 советов для тех, кто любит бегать по утрам

> Фитнес
Читать: 11 мин

© undrey/iStock

Есть так много веских причин бегать по утрам. Это отличный способ проснуться и посмотреть, как мир пробуждается вместе с вами. Это не только дает вам мощный заряд энергии, но и заставляет вас чувствовать, что вы чего-то достигли. Вы можете даже обнаружить, что утренняя пробежка лучше вписывается в ваш распорядок дня. Однако это не значит, что привыкнуть будет легко, особенно если вы не «жаворонок». Редакция verywellfit привела советы для тех, кто любит бегать по утрам. С ними ваши пробежки будут приносить только удовольствие.

Содержимое материала

1. Научите себя хорошим привычкам сна

© tmeier1964/Pixabay

Формирование утренней привычки начинается с хорошего сна. Это может быть сложно, если вы привыкли к ночному просмотру ТВ или используете телевизор, чтобы просто уснуть.

Чтобы начать путешествие, соблюдайте правила гигиены сна. Этот термин используется для описания практики, которая лучше обеспечивает здоровый сон. По данным Американской ассоциации сна, вы можете научиться проспаться в более ранний час, если вы будете делать следующее:

Как бы неестественно это ни казалось на первый взгляд, практика в конечном итоге станет совершенной, если вы просто будете придерживаться этого.

2. Спите в своей беговой одежде

© Wokandapix/Pixabay

Трудно сбежать от обязанностей, когда вы уже одеты для дела. Если вы действительно хотите начать бегать утром и найти мотивацию, как только вы откроете глаза, просто наденьте свою беговую одежду и ложитесь спать.

Как бы странно это ни казалось, это трюк, который используют многие утренние бегуны. Просто поставьте свои кроссовки рядом с кроватью, и вы готовы к бегу.

3. Разложите свою одежду

© Wokandapix/Pixabay

Если вам не нравится идея спать в беговой одежде, вы можете положить ее рядом с кроватью, чтобы быть готовыми с утра. Другие бегуны предпочитают оставлять свою одежду в ванной. Таким образом, вы не рискуете разбудить своего партнера. Вы можете просто включить свет, выплеснуть немного воды на лицо и немного взбодриться перед пробежкой.

Другой совет — носить кепку, даже если вы обычно ее не одеваете. Это сэкономит вам много времени, когда вы пытаетесь приручить утренние волосы.

4. Поставьте будильник вне досягаемости

© Pexels/Pixabay

Когда ваш будильник сработает рано утром, заманчиво будет нажимать кнопку повтора, чтобы поспать еще пару минут. Но прежде чем вы это поймете, пройдет 30-40 минут, и вы внезапно не успеете на пробежку.

Чтобы построить утреннюю привычку бега, вам нужна последовательность. Если вам трудно встать, поместите будильник в конце комнаты, чтобы вам пришлось встать с кровати, чтобы выключить его. Или, что еще лучше, поставьте его в ванной комнате поверх спортивной одежды. Чем больше шагов вы делаете между будильником и кроватью, тем меньше вероятность, что вы проспите.

5. Мотивируйте себя

© gonghuimin468/Pixabay

Если вы активно готовитесь к марафону и соблюдаете график тренировок, утреннюю пробежку сложнее пропустить. Это потому, что у вас есть поставленная цель, которую вы хотите достичь и должны придерживаться программы, чтобы достичь ее.

Даже если вы не тренируетесь, вы должны делать то же самое, устанавливая цели и графики, чтобы поддерживать рост и получать максимальную отдачу от бега.

Целью не должно быть расстояние или отметка выходных дней в календаре. Вы можете вознаградить себя, если достигнете определенных целей, подарив себе массаж или спа-процедуру. Мотивируйте себя к достижению последовательности.

6. Планируйте и регулярно меняйте свой маршрут

© Free-Photos/Pixabay

Если вы еще не совсем в утреннем духе, худшее, что вы можете сделать, — это бегать по утрам тем же маршрутом. Это может только добавить тоски, которую вы уже чувствуете.

Чтобы все изменить, спланируйте утреннюю пробежку накануне вечером, определив, как далеко и как долго вы пробежите. Вы можете заранее наметить маршрут с помощью Google Maps, найти новые достопримечательности для посещения или холмы для завоевания. Есть даже картографические приложения, которые вы можете загрузить на свой телефон, которые предоставляют топографические детали запланированного маршрута.

7. Бегайте с другом

© MabelAmber/Pixabay

Поиск бегающего партнера — это здорово, потому что он обязывает вас придерживаться программы. Если вы обычно бегаете самостоятельно, попробуйте взять с собой друга или члена семьи. Если вам нравится работать в компаниях, вы можете найти бегающую группу людей через Meetup или Facebook.

Однако, выбирая партнера, обязательно найдите кого-то, кто имеет подобный уровень опыта бега. Если вы и ваш партнер не совпадаете, это может быть неудобно для более медленного партнера и разочарование для более быстрого. Будьте внимательны и не позволяйте упражнениям мешать хорошей дружбе.

8. Ешьте перед бегом

© congerdesign/Pixabay

Бегать натощак никогда не бывает хорошо. После долгого ночного сна вы находитесь в голодном состоянии, и вам не на что рассчитывать на пути энергии. Если вы выйдете за дверь, ничего не съев, вы, скорее всего, почувствуете усталость, мышечную боль, одышку и слабость даже до того, как добьетесь успеха.

Хуже всего то, что вы можете убедить себя, что «вы не созданы для утренних пробежек», когда на самом деле вы не кормите свое тело должным образом.

Вместо того, чтобы направиться прямо к двери, уделите немного времени, чтобы захватить немного быстрых энергетических продуктов, таких как банан, зерновой батончик или ломтик тоста с арахисовым маслом. Употребляя правильную пищу, вы не рискуете переедать и чувствовать себя плохо.

9. Пейте воду

© congerdesign/Pixabay

После семи-восьми часов сна ваше тело будет частично обезвожено. Бег без пополнения ваших жидкостей — большая ошибка. Хотя вы, конечно, не хотите, чтобы в вашем желудке булькала вода, несколько стаканов воды, как правило, не доставят вам никакого дискомфорта, если немного подождать.

Вы также можете взять с собой богатый электролитом спортивный напиток , чтобы попить во время бега.

Хотя начинать с чашки кофе перед бегом совершенно нормально, помните, что это мочегонное средство. Таким образом, при планировании утреннего маршрута вам может потребоваться точно определить туалеты по пути, чтобы вам не пришлось бежать домой.

10. Носите светоотражающую одежду

© magdalenaszpunt/Pixabay

Важно оставаться в безопасности, когда вы бегаете по утрам, особенно в летнее время, когда солнце встает поздно. Чтобы вы были полностью видны в пробках, носите отражающую одежду, способную улавливать фары приближающихся транспортных средств. К ним относятся куртки, жилеты, шапки и даже кроссовки.

Лучшие вещи имеют смелые неоновые цвета, которые светятся в темноте. Есть даже некоторые с мигалками, которые можно включать и выключать.

Бегая в одиночестве, никогда не оставляйте без своего мобильного телефона. Всегда имейте при себе какое-то удостоверение личности, например, карточку медицинского страхования или идентификационный браслет. Вы даже можете загрузить экстренное приложение, такое как Kitestring , которое сразу связывается со всеми вашими номерами служб экстренной помощи и предоставляет вам ваше местоположение GPS.

Ради безопасности, лучше бегать с другими, если на улице темно. Если вы бежите в одиночестве, держитесь оживленных, хорошо освещенных общественных улиц, пока солнце не взойдет полностью, а вокруг вас не появятся другие люди.