10 косметических лайфхаков, которых стоит избегать

> Жизнь
Читать: 4 мин

©lenanet/IStock

Все девушки так или иначе любят ухаживать за кожей лица в домашних условиях: с помощью натуральных масок, скрабов, масел и других средств. Однако не все способы ухода за кожей являются безопасными, поэтому сегодня мы расскажем вам о косметических лайфхаках, которых стоит избегать.

Кокосовое масло вместо увлажняющего крема

Кокосовое масло не является альтернативой вашему ежедневному крему, поскольку оно лишь смягчает кожу, а не увлажняет ее. Лучше применять кокосовое масло на кончики волос или добавлять в домашние маски, однако не стоит заменять им полноценный уход.

©Lecic/IStock

Лимонный сок в качестве пилинга для лица

Ни в коем случае нельзя наносить на лицо сок лайма или лимона, иначе вы рискуете получить химический ожог, сыпь или гиперпигментацию.

Скраб из сахара, соли или соды

Крупинки сахара или соли имеют острые края, способные серьезно повредить вашу кожу, оставив на ней микро-царапины и покраснения. Не стоит увлекаться домашними скрабами, если не хотите ухудшить состояние своей кожи.

©Sveta_vegguru/IStock

Зубная паста от прыщей

Существует ложное мнение о том, что зубная паста помогает бороться с прыщами. Она действительно может подсушить высыпания, но затем на коже появиться раздражение и краснота.

Сырые яичные белки в качестве маски для лица

Сырые яичные белки могут быть опасны для вашей кожи. Применяя маску из сырых белков вы рискуете занести инфекцию в свой организм и нанести ущерб здоровью.

©KariHoglund/IStock

Детский крем для лечения прыщей

Детские крема от опрелостей применяются только на раздраженные участки тела младенца, однако их нельзя использовать на лице. Кроме того, такие крема могут вызвать раздражение и покраснение на чувствительной коже лица, а также увеличить появление прыщей.

Дезодорант для лица

Даже если летом у вас потеет кожа лица, не стоит наносить на нее дезодорант, лучше используйте матирующие салфетки. Соприкасаясь с нежной кожей лица дезодорант может вызвать на ней покраснения и высыпания.

©heatheralvis/IStock

Клей для лечения угревой сыпи

Токсичный школьный клей никак не поможет вам избавиться от угрей, а лишь усугубит плачевное состояние кожи. Не стоит рисковать с подобными методами, лучше обратиться к специалисту, который поможет вам решить проблемы с кожей лица.

Тоник со спиртом

Тоник со спиртом может высушить кожу и вызвать раздражение. Вместо этого используйте розовую или термальную воду.

©Erstudiostok/IStock

Фиксация макияжа с помощью лака для волос

Лак для волос нужно применять исключительно по назначению, иначе на лице он вызовет раздражение, сухость и шелушение.

Обратите внимание на опасные косметические лайфхаки описанные выше, и забудьте о них, чтобы не нести ущерб своей коже.

2127
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA