Жульен с курицей и грибами

>
Читать: 2 мин

©art-lunch

Жульен считается горячей закуской. Однако он настолько сытный, что вполне может сойти за основное блюдо.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Отедльно обжарить куриное филе, нарезанное на небольшие лмтки. Также обжарить лук и потом грибы. Шампиньонам нужно 5-7 минут.
  2. Нарезать курицу соломокой, когда она остынет.
  3. Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку до бежевого цвета. Добавить сливочное масло. Влить сливки, тщательно все перемешать. Посолить и поперчить. Добавить специи, мешать и готовить до густой консистенции.
  4. Смешать с соусом грибы, курицу и лук. Еще немного потушить. Разложить по формочкам для жульенов или горшочкам.
  5. Посыпать сверху тертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 15-20.

Нежная текстура

Сочетание грибов и курицы — идеально. Особенно, если это все томилось в сливочном соусе.