Желейная селедка под шубой

>
Читать: 2 мин

@ depositphotos.com

Если вам надоела классическая селедка под шубой, то есть разные вариации ее немного изменить. Вот этот рецепт поможет сделать привычный салат более праздничным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Отварить овощи. Отельно сварить яйца вкрутую.
  2. Селедку разделать и филе нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать мелкими ломтиками.
  4. Листовой желатин замочить в воде на 10 минут. Затем отжать и смешать с майонезом.
  5. Все ингредиенты натереть на терку и отдельно смешать с желейным майонезом. Затем собрать салат.
  6. Выложить в форменное блюдо салат слоями, сначала свеклу, потом яйца, морковь, картофель с луком и сельдь. Затем накрыть все пленкой и отправить минимум на 6 часов в холодильник.
  7. Снять форму и перевернуть салат на плоскую тарелку.

Необычная интерпретация

Селедка под шубой получается необычной на вкус. Изюминку именно этому салату придает желейная текстура. Попробуйте удивить гостей.