Жареный хлеб с чесноком

>
Читать: 2 мин

©chenyu227/Pixabay

Если вам нужно дополнить рагу, тушеные овощи, бульон, суп или борщ, то на помощь приходят гренки. Также вы можете поджарить просто крупные ломтики хлеба, сдобрив их чесноком. Попробуйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нарежьте хлеб толщиной по 0,5 см. На равные ломтики.
  2. Разогрейте сковороду. В небольшой миске смешайте масло, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец. Равномерно распределите смесь на ломтики хлеба.
  3. Жарьте 5 минут, или пока они не станут слегка коричневыми. Проверяйте часто, чтобы они не горели.
  4. Уберите хлеб со сковороды, посыпьте сыром и верните снова жариться.
  5. Поджарьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Ароматный и хрустящий

Для такого жареного хлеба лучше всего использовать свежую выпечку. Хотя это также идеальный вариант использовать остатки залежавшегося хлеба. Не жалейте специй, чеснока и поэкспериментируйте с добавлением трав. Жареный хлеб обязательно получится ароматным и очень пикантным.