Жареное мороженое

>
Читать: 2 мин

©eda.show

Такой вид мороженого – это уже не самое новое изобретение. Однако многие его еще не пробовали. Больше всего популярно жареное мороженое в Мексике и Таиланде. Звучит странно, но это мороженое, которое окунают в самый разный кляр – панировочные сухари, коксовая стружка, и обжаривают во фритюре. Попробуйте такой рецепт приготовить дома и удивите гостей.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Ложкой для мороженого сделайте одинаковые шарики. Выложите в емкость. Заморозьте в течение часа.
  2. В неглубокой миске смешайте крошки кукурузных хлопьев и корицу. Обваляйте шарики мороженого в смеси, выложите на противень. Заморозьте в течение минимум 6 часов.
  3. Жарьте мороженое во фритюре или глубокой кастрюля, чтобы масло покрывало шарики. Жарьте партиями, по 8-10 секунд, в раскаленном масле.
  4. Подавайте лакомство немедленно.

Необычно и вкусно

По вкусу мороженое получается необычным, но, скорее всего, такой десерт всем понравится. Подавать жареное мороженое можно, как и обычное с различными ягодами, фруктами, топингами и соусами. Однако такое мороженое нужно есть моментально, иначе хрустящая панировка станет влажной, и тогда десерт будет невкусным.