Жареное мороженое
©eda.show
Такой вид мороженого – это уже не самое новое изобретение. Однако многие его еще не пробовали. Больше всего популярно жареное мороженое в Мексике и Таиланде. Звучит странно, но это мороженое, которое окунают в самый разный кляр – панировочные сухари, коксовая стружка, и обжаривают во фритюре. Попробуйте такой рецепт приготовить дома и удивите гостей.
- Кухня: мексиканская
- Повод: Бранч, Завтрак, Вечеринка, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 9
- Калорийность303ккал
- Белки3.6грамм
- Жиры23грамм
- Углеводы25грамм
Ингредиенты
- мороженое: 3 кг
- кукурузные хлопья: 3 чашки
- корица: 4 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Ложкой для мороженого сделайте одинаковые шарики. Выложите в емкость. Заморозьте в течение часа.
- В неглубокой миске смешайте крошки кукурузных хлопьев и корицу. Обваляйте шарики мороженого в смеси, выложите на противень. Заморозьте в течение минимум 6 часов.
- Жарьте мороженое во фритюре или глубокой кастрюля, чтобы масло покрывало шарики. Жарьте партиями, по 8-10 секунд, в раскаленном масле.
- Подавайте лакомство немедленно.
Необычно и вкусно
По вкусу мороженое получается необычным, но, скорее всего, такой десерт всем понравится. Подавать жареное мороженое можно, как и обычное с различными ягодами, фруктами, топингами и соусами. Однако такое мороженое нужно есть моментально, иначе хрустящая панировка станет влажной, и тогда десерт будет невкусным.