Жареное клубничное ванильное варенье с йогуртом

>
Читать: 2 мин

© RitaE /Рixabay

Варенье — это всегда что-то домашнее и уютное. Отличное лакомство, чтобы дополнить всевозможные десерты, выпечки или даже обычный французский багет. Клубничное варенье является одним из самых популярных вариантов джема в принципе. Именно этот рецепт хорош еще и тем, что его не так сложно приготовить.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть клубнику и поместить ее в большую сковороду.
  2. Смешать ваниль с сахарной пудрой.
  3. Поместить сахар и клубнику, которые находятся на отдельных блюдах или банках, в духовку и жарить в течение 30 минут. Клубника станет мягкой, а сахар будет горячим. Вынуть из духовки.
  4. Смешать горячий сахар и мягкую клубнику. Тепло сахара заставит клубнику раствориться в липком сладком джеме. Охладить клубничное варенье.
  5. Заполнить стерилизованные банки клубничным джемом. Затем плотно закрыть банки. Вы можете хранить варенье в прохладном темном месте в течение 6 месяцев.
  6. Подавать можете с йогуртом и мюсли.

Слишком ароматное

Лучше всего готовить варенье из свежей клубники. Выберите тот сорт, который вам больше по душе: более сладкий, кисло-сладкий или кисленький. Клубничный джем получается очень ароматным, нежным и абсолютно универсальным. Такое очаровательное варенье может спасти в моменты, когда нечего подать к чаю. Сделайте хрустящие тосты или разлейте йогурт по креманкам. Полейте вареньем, и простое лакомство готово.