Жаренные отбивные из баранины в греческом стиле
©closetcooking
Интересный рецепт отбивных из баранины, который может вам понравиться. Ведь мясо получается сочным и ароматным.
- Кухня: греческая
- Повод: Новый год, Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность255ккал
- Белки32.5грамм
- Жиры12грамм
- Углеводы3.2грамм
Ингредиенты
- баранина: 1,5 кг, стейки
- оливковое масло: 1/4 чашки
- лимон: 1 штука
- йогурт: 1 ст.л.
- орегано: 2 ч.л.
- соль: 1/4 ч.л.
- перец: 1/4 ч.л.
- чеснок: 4 зубка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Мариновать отбивные из баранины в смеси масла, лимона, йогурта, чеснока, соли и перца в течение 8 часов.
- Приготовьте отбивные на гриле при средней высокой температуре.
- Вы также можете обжарить мясо на сковороде. Примерно от 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавайте с картофелем и томатным салатом.
Сытные и аромантные
Отбивные из баранины будут нежными и вкусными, если выбрать свежее и хорошее мясо для них. Поэтому лучше покупать его у фермеров или на ярмарках.