Жареная зеленая фасоль с чесноком

>
Читать: 2 мин

©bonappetit

Этот рецепт вдохновлен солеными хрустящими сычуаньскими стручковыми бобами (gan bian si ji dou). Правда здесь добавляется чеснок, и это просто идеальное дополнение к бобовым. Блюдо подойдет и, как гарнир для мясных блюд, и как закуска, и как что-то вроде полезных снеков на вечеринке.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль (чем она суше, тем меньше она будет разбрызгиваться при попадании на масло) и готовьте, пока она не подрумянится около 3 минут.
  2. Переверните бобы щипцами и перераспределите так, чтобы они равномерно становились коричневыми.
  3. Продолжайте готовить, периодически переворачивая, пока бобы не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Приправите солью.
  4. Добавьте чеснок, каперсы и хлопья красного перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты.
  5. Переложите бобы на блюдо. Сделайте каперсово-чесночную смесь, залейте маслом и приправьте солью.
  6. Вылейте эту заправку сверху фасоли и подавайте.

Пряная закуска

Кто бы мог подумать, что из скучной зеленой фасоли можно приготовить такую интересную закуску. Бобы получаются невероятно пряными, в меру чесночными и с хорошей слегка суховатой текстурой. Вы можете приготовить к ним дополнительный соус, если хотите окунать этих зеленых дружков.