Жареная треска с лимоном и маслом
@ qimono /Pixabay
Рецепт необычный, потому что в приготовлении участвует не вся рыба. Здесь речь идет о пряной и фаршированной голове трески. Внутри нее много мяса, так что попробуйте приготовить.
- Кухня: европейская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Калорийность111ккал
- Белки23грамм
- Жиры0.1грамм
- Углеводы0.1грамм
Ингредиенты
- сельдерей: 5 стеблей
- яблоки: 2 штуки
- рыба треска: 1 большая голова
- лимон: 1 штука
- тимьян: 12 веточек
- красное вино: 2 ст.л.
- масло: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 200 градусов. В форме для запекания разложите сельдерей, дольки яблок.
- Щедро посыпьте солью голову трески, внутри и снаружи. Поместите дольки лимона в отверстия глаз. Раздвиньте плавники и положите под них остальные дольки лимона. Тимьян разложите вокруг головы.
- Все это уложите на яблоки и сельдерей. Сверху полейте все растопленным маслом. Добавьте вино и другие любимые специи.
- Запекайте в течение 40 минут. Подавайте с хрустящим свежим хлебом.
Необычная и сочная голова
Наверное, это одна из немногих рыб, голову которой можно приготовить отдельно от тушки. Треска получается пряной, сочной. Необычное основное блюдо для праздничного стола.