Жареная треска с лимоном и маслом

>
Читать: 2 мин

@ qimono /Pixabay

Рецепт необычный, потому что в приготовлении участвует не вся рыба. Здесь речь идет о пряной и фаршированной голове трески. Внутри нее много мяса, так что попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. В форме для запекания разложите сельдерей, дольки яблок.
  2. Щедро посыпьте солью голову трески, внутри и снаружи. Поместите дольки лимона в отверстия глаз. Раздвиньте плавники и положите под них остальные дольки лимона. Тимьян разложите вокруг головы.
  3. Все это уложите на яблоки и сельдерей. Сверху полейте все растопленным маслом. Добавьте вино и другие любимые специи.
  4. Запекайте в течение 40 минут. Подавайте с хрустящим свежим хлебом.

Необычная и сочная голова

Наверное, это одна из немногих рыб, голову которой можно приготовить отдельно от тушки. Треска получается пряной, сочной. Необычное основное блюдо для праздничного стола.