Жареная лапша по-сингапурски
© sharonang/Pixabay
Ярко, остро, необычно, насыщенно – это все об этом блюде. Все очень по-азиатски. Данное блюдо вобрало в себя и тайскую, и китайскую, и малоазийскую кухни. В принципе, вся сингапурская кухня – это, словно смесь разных азиатских культур. Попробуйте подать такую лапшу, если хочется чего-то необыкновенного на ужин.
- Кухня: сингапурская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность317ккал
- Белки23грамм
- Жиры34грамм
- Углеводы55грамм
Ингредиенты
- грибы шиитаке: 25 г, сушеные
- бульон: 250 мл, куриный
- рисовая лапша: 200 г
- кунжутное масло: 1 ст.л.
- подсолнечное масло: 2 ст.л.
- бекон: 175 г
- лук: 1 штука
- чеснок: 3 зубка
- имбирь: 5 см + 1 см
- чили: 1 штука, средний
- карри: 4 ч.л.
- креветки: 150 г
- соевый соус: 2 ст.л.
- зеленый лук: пучок
- чеснок: 1 зубок
- соевый соус: 1 ч.л.
- коричневый сахар: 1 ч.л.
- микс азиатских специй: 1/2 ч.л.
- мед: 1 ч.л.
- свиная вырезка: 350 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Для красной жареной свинины положите все ингредиенты (начиная с чеснока), кроме свинины, в неглубокое блюдо, достаточно большое. Добавьте филе свинины и переверните его несколько раз, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее 1 часа, по возможности, на ночь в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите свинину на подставку, установленную над небольшим противнем с фольгой. Поджарьте в течение 10 минут, затем опустите температуру до 180 градусов, обжаривайте в течение 25 минут.
- Тем временем положите сушеные грибы в теплостойкую миску. Залейте горячим куриным бульоном и оставьте на 30 минут.
- Выньте свинину из духовки и, когда она остынет, отрежьте пополам вдоль, затем поперек на тонкие ломтики. Накройте и отложите в сторону. Слейте грибы, выжмите излишки жидкости и отложите в сторону.
- Положите лапшу в кастрюлю с кипящей водой, снимите с огня и оставьте на 2 минуты. Хорошо слейте воду, затем добавьте в миску жареное кунжутное масло.
- Разогрейте подсолнечное масло в воке или большой глубокой сковороде. Добавьте бекон и жарьте несколько минут, пока не станет хрустящим и золотистым. Уберите на бумажное полотенце.
- Добавьте лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы, чеснок, имбирь и перец чили, затем жарьте в течение 2 минут. Добавьте порошок карри и жарьте еще 1 минуту. Добавьте свинину, креветки, лапшу, соевый соус, затем аккуратно перемешайте на сильном огне, используя две вилки, в течение примерно 2 минут, пока все не прогреется.
- Добавьте зеленый лук, снова перемешайте, затем подавайте.
Многообразие вкусов
Здесь и яркий карри, и немного чили, и нежность креветок, и много тех вкусов, что не описать словами. Это прекрасный рецепт лапши, который следует обязательно приготовить. Оно прекрасно впишется в антураж, если вы устраиваете посиделки или вечеринку в азиатском стиле.