Жареная курица с морковью и миндалем

>
Читать: 2 мин

©bonappetit

Нежная и сочная курица – всегда универсальное блюда для любого приема пищи. Ее можно подать отдельно с гарниром, овощами. Также это прекрасное и сытное дополнение в зеленый салат. Здесь важно то, как вы приготовите куриное мясо. Оно не должно засушиться.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бросьте морковь, миндаль, мед и 2 столовые ложки масла на большой противень. Приправить солью и перцем. Жарьте, время от времени перемешивая, пока морковь не станет мягкой, 15-20 минут.
  2. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу кожей вниз, до золотисто-коричневого цвета, 5-8 минут.
  3. Переверните курицу, перенесите сковороду в духовку и запекайте до готовности, 10-15 минут дольше.
  4. Пока курица и морковь жарятся, смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске. Приправьте солью и перцем.
  5. Положите курицу на большую тарелку. Добавьте морковь, лук-шалот и эстрагон в сковороду и перемешайте. Подавать с лимонным йогуртом

Нежная и необычная

Изюминка этого рецепта – миндаль. Он необыкновенно подчеркивает вкус нежно курицы. Также здесь очень уместен этот соус из йогурта. Он не такой жирный, как сливочные соусы. Вы можете добавлять свои специи и приправы к курице, соусу и моркови.