Жареная курица с морковью и миндалем
©bonappetit
Нежная и сочная курица – всегда универсальное блюда для любого приема пищи. Ее можно подать отдельно с гарниром, овощами. Также это прекрасное и сытное дополнение в зеленый салат. Здесь важно то, как вы приготовите куриное мясо. Оно не должно засушиться.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность580ккал
- Белки15грамм
- Жиры25грамм
- Углеводы23грамм
Ингредиенты
- морковь: 12 штук
- миндаль: 1/2 стакана
- мед: 1 ст.л.
- оливковое масло: 4 ст.л.
- куриная грудка: 4 штуки
- йогурт: 1 чашка
- лимонный сок: 2 ч.л.
- лук-шалот: 1 штука
- эстрагон: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Бросьте морковь, миндаль, мед и 2 столовые ложки масла на большой противень. Приправить солью и перцем. Жарьте, время от времени перемешивая, пока морковь не станет мягкой, 15-20 минут.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу кожей вниз, до золотисто-коричневого цвета, 5-8 минут.
- Переверните курицу, перенесите сковороду в духовку и запекайте до готовности, 10-15 минут дольше.
- Пока курица и морковь жарятся, смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске. Приправьте солью и перцем.
- Положите курицу на большую тарелку. Добавьте морковь, лук-шалот и эстрагон в сковороду и перемешайте. Подавать с лимонным йогуртом
Нежная и необычная
Изюминка этого рецепта – миндаль. Он необыкновенно подчеркивает вкус нежно курицы. Также здесь очень уместен этот соус из йогурта. Он не такой жирный, как сливочные соусы. Вы можете добавлять свои специи и приправы к курице, соусу и моркови.