Жареная курица с медовой горчицей и красным луком

>
Читать: 2 мин

© minipukkik /Pixabay

Рецептов жареной курицы просто безграничное множество. Однако есть те, которые западают в душу, их хочется готовить снова и снова. Хрустящая курочка, с аромтаным красным луком с медово-горчичным привкусом – просто прекрасно. Этот рецепт – отличная идея для барбекю-вечеринки, например.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Маринуйте курицу в 2/3 соуса для барбекю в течение нескольких часов или в течение ночи в холодильнике.
  2. Поместите куриные четвертины (крылья) на гриле, кожей вниз, и готовьте в течение приблизительно 45 минут, поворачиваясь один или два раза, чтобы приготовить равномерно с обеих сторон.
  3. Смажьте маринадом по мере необходимости.
  4. В большой кастрюле на слабом огне обжарьте лук и чеснок с растительным маслом в течение 10-15 минут, пока лук не станет прозрачным, но не подрумяненным. Добавьте томатную пасту, уксус, мед, вустерширский соус, горчицу, соевый соус, порошок чили, тмин и хлопья красного перца. Тушите на медленном огне 30 минут.
  5. Подавайте мясо с луком сразу же.

Сочно и пикантно

Благодаря прекрасному пикантному маринаду, курица получается необыкновенной на вкус. Чтобы усилить этот эффект, подавайте куриное мясо с соусом. Он может быть также на основе горчицы. Вы еще можете сыграть на контрасте, и сделать томатный соус по классике или с добавлением чили.