Жареная курица с лимоном и базиликом
© mccormick
Это очень ароматный и пряный рецепт курицы. Также он еще и универсальный и дежурный, на тот случай, если не знаете, что приготовить на обед или ужин. Подавайте такую курочку с чем угодно. Особенно прекрасно это блюдо на подушке из спаржи.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность252ккал
- Белки30грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы11грамм
Ингредиенты
- мука: 1/4 стакана
- соль: 1/2 ч.л.
- чесночный порошок: 1 ч.л.
- перец: 1/4 ч.л.
- масло: 2 ст.л.
- куриная грудка: 500 г
- бульон: 1 чашка
- спаржа: 200 г
- помидоры черри: 1 чашка
- базилик: 2 ч.л.
- лимонный сок: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте муку, соль, чесночный порошок, перец и желаемое количество измельчителя травы базилика в мелком блюде. Слегка смочите курицу водой. Смажьте равномерно смесью из муки.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте мясо от 3 до 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости дополнительное масло.
- Размешайте бульон, лимонный сок и желаемое количество измельчителя травы базилика в неглубокой сковороде. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте спаржу.
- Часто помешивая, готовьте 5-7 минут или пока соус не загустеет. Верните курицу в сковороду и добавьте помидоры; готовьте, пока не нагреются до конца.
- Приправьте по вкусу базиликом и подавайте.
На каждый день
Этот рецепт курицы, который не надоест. Его можно отнести к базовым. Если вам хочется удвоить или утроить аромат – добавляйте больше трав, больше самого базилика. Кстати, готовить так можно не только филе, но и ножки, крылышки или бедра.