Жареная курица с лимоном и базиликом

>
Читать: 2 мин

© mccormick

Это очень ароматный и пряный рецепт курицы. Также он еще и универсальный и дежурный, на тот случай, если не знаете, что приготовить на обед или ужин. Подавайте такую курочку с чем угодно. Особенно прекрасно это блюдо на подушке из спаржи.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте муку, соль, чесночный порошок, перец и желаемое количество измельчителя травы базилика в мелком блюде. Слегка смочите курицу водой. Смажьте равномерно смесью из муки.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте мясо от 3 до 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости дополнительное масло.
  3. Размешайте бульон, лимонный сок и желаемое количество измельчителя травы базилика в неглубокой сковороде. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте спаржу.
  4. Часто помешивая, готовьте 5-7 минут или пока соус не загустеет. Верните курицу в сковороду и добавьте помидоры; готовьте, пока не нагреются до конца.
  5. Приправьте по вкусу базиликом и подавайте.

На каждый день

Этот рецепт курицы, который не надоест. Его можно отнести к базовым. Если вам хочется удвоить или утроить аромат – добавляйте больше трав, больше самого базилика. Кстати, готовить так можно не только филе, но и ножки, крылышки или бедра.