Жареная говядина с брокколи

>
Читать: 2 мин

©health

В этом блюде есть особая изюминка – грибы шиитаке. Они прекрасно сочетаются с жареной и сочной говядиной, придает необыкновенный аромат блюду. Шиитаке более чем вкусны. Они также мощные борцы с раком, плюс они улучшают здоровье сердца, работу мозга и иммунитет. В комбинации с брокколи – это настоящий полезный букет.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов,застелите противень фольгой.
  2. Смешайте вместе соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок и имбирь в средней миске. Отмерьте 1/4 стакана маринада. Добавьте стейк к остатку, хорошо его смажьте.
  3. Разложите брокколи и грибы на подготовленном противне с оливковым маслом и маринадом. Разложите овощи ровным слоем, перенесите на центральную решетку в духовке и поджаривайте до готовности, около 10 минут.
  4. Отодвиньте брокколи и грибы к краям противня и поместите стейк в центр, полейте маринадом. Жарьте от 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Выньте противень из духовки и дайте стейку постоять, покрытым фольгой, в течение 10 минут,
  6. Подавайте с овощами.

Сочное и сытные

Блюдо получается очень сытным, сочным и слишком ароматным. Вы захотите е нему возвращаться снова и снова. Еще и потому, что готовить его совсем просто. Кстати, если захотите можете добавлять больше овощей к говядине Также неплохой вариант – сделать пикантный салат из листовых.