Жареная говядина с брокколи
©health
В этом блюде есть особая изюминка – грибы шиитаке. Они прекрасно сочетаются с жареной и сочной говядиной, придает необыкновенный аромат блюду. Шиитаке более чем вкусны. Они также мощные борцы с раком, плюс они улучшают здоровье сердца, работу мозга и иммунитет. В комбинации с брокколи – это настоящий полезный букет.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность327ккал
- Белки33грамм
- Жиры18грамм
- Углеводы7грамм
Ингредиенты
- соевый соус: 1/3 стакана
- кунжутное масло: 1/4 чашки
- коричневый сахар: 1 ст.л.
- чеснок: 3 зубка
- имбирь: средний кусочек
- говядина: 1 кг
- грибы шиитаке: 2 чашки
- брокколи: 4 стакана
- оливковое масло: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 190 градусов,застелите противень фольгой.
- Смешайте вместе соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок и имбирь в средней миске. Отмерьте 1/4 стакана маринада. Добавьте стейк к остатку, хорошо его смажьте.
- Разложите брокколи и грибы на подготовленном противне с оливковым маслом и маринадом. Разложите овощи ровным слоем, перенесите на центральную решетку в духовке и поджаривайте до готовности, около 10 минут.
- Отодвиньте брокколи и грибы к краям противня и поместите стейк в центр, полейте маринадом. Жарьте от 3-5 минут с каждой стороны.
- Выньте противень из духовки и дайте стейку постоять, покрытым фольгой, в течение 10 минут,
- Подавайте с овощами.
Сочное и сытные
Блюдо получается очень сытным, сочным и слишком ароматным. Вы захотите е нему возвращаться снова и снова. Еще и потому, что готовить его совсем просто. Кстати, если захотите можете добавлять больше овощей к говядине Также неплохой вариант – сделать пикантный салат из листовых.