Запеченный сибас в духовке

>
Читать: 2 мин

©edimdoma

Сибас – это деликатная белая рыба, которой не нужно много времени для приготовления. Также не нужно изощряться в техниках. Сибас будет вкусным в любом случае. Просто поджарьте или запеките его с лимоном и зеленью. Например, как в этом рецепте.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Промойте сибаса внутри и снаружи и промокните кухонным полотенцем.
  2. Сделайте около 3-4 надрезов по мясу рыбы, застелите жаровню фольгой и положите на нее рыбу.
  3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и тимьян и приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Полейте этой смесью рыбу, обмазывая ее со всех сторон.
  4. Поставьте в духовку и обжаривайте около 20-30 минут – мякоть должна быть твердой на ощупь и должна быть слоистой и белой. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
  5. Подавайте со свежими ломтиками лимона.

Просто и вкусно

Запеченный сибас получается вкусным, тот случай, когда рыбное блюдо нравится всем. Однако вы можете выбрать и другие виды рыбы для приготовления по данному рецепту. Другие варианты, которые можно готовить таким образом, являются морской лещ, серая кефаль, красная кефаль и жирная рыба, такая как скумбрия. Покупать целую рыбу – это гораздо проще и лучше. Она имеет превосходный вкус, так как мясо остается очень нежным и влажным.