Запеченный картофель с ветчиной
©therecipecritic
Легкая запеканка сочетает в себе такие любимые всеми ингредиенты: картофель, ветчину, мягкий сливочный соус и сыр. Эти сочетания являются идеальными, благодаря ним, блюдо получается вкусным и сытным. Такой отличный вариант для семейного праздника или просто ужина. Сливочный картофель готовиться легко и получается замечательным.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность204ккал
- Белки7грамм
- Жиры11грамм
- Углеводы17грамм
Ингредиенты
- картофель: 8 штук
- сливки: 1 чашка
- ветчина: 2 чашки
- масло: 1/4 чашки
- чеснок: 1 ч.л.
- мука: 1/4 чашки
- молоко: 1,5 чашки
- сыр моцарелла: 2 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Форму для выпекания смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте картошку кружочками. Выложите нижнюю часть. Добавьте нарезанную ветчину.
- В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, специи, соль и перец – готовьте и размешивайте 1 минуту.
- Добавьте муку, затем постепенно влейте молоко и сливки. Перемешайте до однородности. Готовьте минуты 4, добавьте сыр.
- Сырно-сливочную смесь вылейте на картофель и ветчину. Накройте крышкой или фольгой. Запекайте 60-65 минут.
- Откройте фольгу, добавьте сыр. Запекайте еще 10 минут.
- Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Украсьте любой зеленью сверху.
Сытное и вкусное основное блюдо
Секрет этого блюда еще в том, что его можно сделать заранее. Вы можете подготовить все в форме для запекания, а только перед тем, как придут гости или вся семья, запечь блюдо. Так, вы сможете легко подать свежее, горячее основное блюдо. К слову, оно поучается нежнейшим, сливочным, ароматным и таким насыщенным.