Запеченный бри с кленовым сиропом и тимьяном

>
Читать: 2 мин

©recipetineats

Когда вы прорезаете кожуру, изнутри вытекает, как лава. Это как лучшее фондю, которое увас когда-либо будет. В интернете есть много рецептов с запеченным бри. Например, с черничным соусом, засыпанный орехами и сухофруктами, завернутый в прошутто и выпечку. Но даже просто испеченная равнина сыра – это божественно. Потому что запеченный бри – самый лучший плавленый сыр в мире.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 190 гардусов.
  2. Положите бри в маленькую жаростойкую посуду. Полейте кленовым сиропом и посыпьте листьями тимьяна. Посыпьте солью.
  3. Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не расплавится. Чтобы проверить, осторожно дотроньтесь до центра бри – он должен быть очень мягким, как будто он вот-вот рухнет, если нажать сильнее.
  4. Подавайте с хрустящими чипсами из овощей или домашними сухариками.

Нежный и вкусный

Единственное, что вам нужно в этом рецепте следить за тем, чтобы бри не перепекся. В некоторых духовках 15 минут идеально, за 25 минут внутренняя часть снова начинает затвердевать. Если вы не можете определить, готов ли он, дотронувшись до поверхности центра бри, вставьте шампур внутрь. Если он выходит с прилипшим к нему расплавленным сыром, то вы знаете, что он готов.