Запеченный лосось с хреном

>
Читать: 2 мин

©health

Разве можно придумать лучший вариант для ужина, чем лосось. Он наполнен полезными элементами, очень вкусный, сытный и ароматный. Этот рецепт позволит вам слегка поэкспериментировать со вкусовой палитрой. Скорее всего, вы не можете себе представить дикое сочетание хрена и рыбы, но вот, у вас есть возможность попробовать.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом, уложите лосося кожицей вниз. Посыпьте перцем и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте хрен, каперсы, лук-шалот и 2 столовые ложки масла в миске.
  2. Нанесите смесь на верхушки лосося, слегка прижимая рыбу. Разложите помидоры вокруг лосося и сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.
  3. Жарьте около 18 минут. Увеличьте температуру и жарьте еще минуты 2.
  4. Смешайте рукколу с 1 чайной ложкой масла. Посыпьте помидоры рукколой, фисташками, тимьяном и солью. Подавайте немедленно.

Нежный и пикантный

Лосось получается с приятно текстурой, очень нежным и тающим во рту. Хрен придает свою пикантность, специфическую остринку. Томаты вносят свою лепту – добавляют сочности, кислинки блюду. Подавать лосось можно с любым листовым салатом или дополнительными запеченными овощами-гриль.