Запеченный лосось с хреном
©health
Разве можно придумать лучший вариант для ужина, чем лосось. Он наполнен полезными элементами, очень вкусный, сытный и ароматный. Этот рецепт позволит вам слегка поэкспериментировать со вкусовой палитрой. Скорее всего, вы не можете себе представить дикое сочетание хрена и рыбы, но вот, у вас есть возможность попробовать.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность464ккал
- Белки40грамм
- Жиры27грамм
- Углеводы15грамм
Ингредиенты
- лосось: 300 г
- перец: 1/2 ч.л.
- морская соль: 3/4 ч.л.
- хрен: 1/4 чашки
- каперсы: 2 ст.л.
- лук-шалот: 1 ст.л.
- оливковое масло: 5 ст.л.
- помидоры черри: 300 г
- руккола: 1 чашка
- фисташки: 3 ст.л.
- тимьян: 2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом, уложите лосося кожицей вниз. Посыпьте перцем и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте хрен, каперсы, лук-шалот и 2 столовые ложки масла в миске.
- Нанесите смесь на верхушки лосося, слегка прижимая рыбу. Разложите помидоры вокруг лосося и сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.
- Жарьте около 18 минут. Увеличьте температуру и жарьте еще минуты 2.
- Смешайте рукколу с 1 чайной ложкой масла. Посыпьте помидоры рукколой, фисташками, тимьяном и солью. Подавайте немедленно.
Нежный и пикантный
Лосось получается с приятно текстурой, очень нежным и тающим во рту. Хрен придает свою пикантность, специфическую остринку. Томаты вносят свою лепту – добавляют сочности, кислинки блюду. Подавать лосось можно с любым листовым салатом или дополнительными запеченными овощами-гриль.