Запеченные баклажаны

>
Читать: 3 мин

© thespruceeats

Жареный баклажан, конечно, получается нежным и тающим во рту. Однако, запеченный вариант – он такой же нежный, вкусный, но более полезный без жира от жарки. Чтобы сохранить вкус как можно лучше, используйте двухэтапный метод сушки баклажана. Так, чтобы он сохранял свою форму и избавлялся от лишней горечи. Опрыскивайте кусочки маслом во время запекания.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нарежьте баклажаны на любые формы и размеры, которые вы предпочитаете, обязательно обрежьте и выбросьте стебель и концы. Отложите в сторону.
  2. В большой миске растворите соль примерно в 1/2 стакана теплой воды. Как только соль полностью растворится, добавьте 4-6 чашек прохладной воды, хорошо перемешивая.
  3. Положите баклажан в соленую воду. Положите тарелку или крышку кастрюли, которая немного меньше, чем верх миски на кусочки баклажана, чтобы держать их под водой. Пусть постоят около 30 минут.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. После того, как баклажан вымок, слейте его и тщательно промокните бумажными полотенцами. Положите баклажаны на противень в один слой, не перекрывая их, и между ними должно быть как минимум немного пространства, чтобы выпекаться равномерно.
  6. Смажьте баклажанны маслом. Запекайте от 10 до 15 минут. Переверните и снова смажьте маслом и выпекайте еще 10 минут.
  7. Подавайте их, как гарнир или, притрусив зеленью, как самостоятельную закуску. Они могут стать отличным ингредиентом для овощного теплого салата.

Нежные и мягкие

Баклажаны получаются мягкими и вкусными. У них приятная текстура, но в тоже время они не разваливаются и выглядят прекрасно. Это отличный вариант горячей закуски или гарнира к мясу на гриле. Подавайте такое блюдо по любому поводу, ведь баклажаны – так пикантно и зманчиво.