Запеченные баклажаны
© thespruceeats
Жареный баклажан, конечно, получается нежным и тающим во рту. Однако, запеченный вариант – он такой же нежный, вкусный, но более полезный без жира от жарки. Чтобы сохранить вкус как можно лучше, используйте двухэтапный метод сушки баклажана. Так, чтобы он сохранял свою форму и избавлялся от лишней горечи. Опрыскивайте кусочки маслом во время запекания.
- Кухня: европейская, веганская, вегетарианская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 3
- Калорийность34ккал
- Белки1грамм
- Углеводы8грамм
Ингредиенты
- баклажаны: 1 штука
- морская соль: 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарежьте баклажаны на любые формы и размеры, которые вы предпочитаете, обязательно обрежьте и выбросьте стебель и концы. Отложите в сторону.
- В большой миске растворите соль примерно в 1/2 стакана теплой воды. Как только соль полностью растворится, добавьте 4-6 чашек прохладной воды, хорошо перемешивая.
- Положите баклажан в соленую воду. Положите тарелку или крышку кастрюли, которая немного меньше, чем верх миски на кусочки баклажана, чтобы держать их под водой. Пусть постоят около 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов.
- После того, как баклажан вымок, слейте его и тщательно промокните бумажными полотенцами. Положите баклажаны на противень в один слой, не перекрывая их, и между ними должно быть как минимум немного пространства, чтобы выпекаться равномерно.
- Смажьте баклажанны маслом. Запекайте от 10 до 15 минут. Переверните и снова смажьте маслом и выпекайте еще 10 минут.
- Подавайте их, как гарнир или, притрусив зеленью, как самостоятельную закуску. Они могут стать отличным ингредиентом для овощного теплого салата.
Нежные и мягкие
Баклажаны получаются мягкими и вкусными. У них приятная текстура, но в тоже время они не разваливаются и выглядят прекрасно. Это отличный вариант горячей закуски или гарнира к мясу на гриле. Подавайте такое блюдо по любому поводу, ведь баклажаны – так пикантно и зманчиво.