Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски
©гастроном
Лазанья — это универсальное итальянское блюдо. Его можно приготовить и только им одним накормить много гостей и всю семью.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность409ккал
- Белки13.9грамм
- Жиры27.1грамм
- Углеводы28грамм
Ингредиенты
- баклажаны: 1 штука
- кабачки: 2 штуки
- помидоры черри: 450 г
- болгарский перец: 1 штука
- листы для лазаньи: 9 штук
- лук: 2 штуки
- чеснок: 2 зубчика
- базилик: 2 столовые ложки
- оливковое масло: 3 столовые ложки
- маслины: 50 г
- каперсы: 1 столовая ложка
- сыр моцарелла: 75 г
- мука: 30 г
- масло: 40 г
- молоко: 570 мл
- лавровый лист: 2 штуки
- сыр пармезан: 4 столовые ложки
- мускатный орех: по вкусу
- соль: по вкусу
- перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарезать синенькие и кабачки кубиками. Натереть солью, поставить пресс и оставить в холодильнике на час.
- Нарезать помидоры без кожицы, лук, перец.
- Пложить все овощи на листе для выпекания. Посыпать чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40.
- Смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить до густой консистенции.
- Влить немного соуса, добавить овощную смесь и моцареллу, положить лист лазаньи. Сделать все также, постоянно чередуя. Сверху посыпать пармезаном. Запекать 25–30 минут при 180 градусах.
Овощная и сочная
Этот рецепт лазаньи без мяса ничем не уступает мясным вариациям. Поверьте, голодными не останетесь.