Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

>
Читать: 2 мин

©гастроном

Лазанья — это универсальное итальянское блюдо. Его можно приготовить и только им одним накормить много гостей и всю семью.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нарезать синенькие и кабачки кубиками. Натереть солью, поставить пресс и оставить в холодильнике на час.
  2. Нарезать помидоры без кожицы, лук, перец.
  3. Пложить все овощи на листе для выпекания. Посыпать чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40.
  4. Смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить до густой консистенции.
  5. Влить немного соуса, добавить овощную смесь и моцареллу, положить лист лазаньи. Сделать все также, постоянно чередуя. Сверху посыпать пармезаном. Запекать 25–30 минут при 180 градусах.

Овощная и сочная

Этот рецепт лазаньи без мяса ничем не уступает мясным вариациям. Поверьте, голодными не останетесь.