Запеченная лапша со сметаной
©ERitaE /Рixabay
Запеченная лапша на вкус совершенно другая, нежели просто отваренная. Благодаря сливочной текстуре начинки блюдо получается очень нежным. В нем прекрасно гармонируют все ингредиенты, дополняя друг друга. Приготовить лапшу можно по любому поводу, вы сможете накормить много гостей и всю семью. Учтите, что блюдо очень сытное.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность192ккал
- Белки12грамм
- Жиры7грамм
- Углеводы13грамм
Ингредиенты
- яичная лапша: 240 г
- говяжий фарш: 450 г
- томатный соус: 540 г
- соль: 1/2 ч.л.
- перец: по вкусу
- сметана: 3/4 чашки
- творог: 1,25 чашки
- сыр чеддер: 2 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В неглубокой сковороде поджарьте фарш до коричневого цвета. Приправить солью, перцем и луковым порошком или другими специями. Слейте лишний жир. Добавьте томатный соус и готовьте на медленном огне 10 минут.
- Приготовьте лапшу до готовности, слейте воду и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте сметану и творог. Добавьте лапшу и размешайте.
- Форму для выпекания смажьте маслом. Добавьте слой лапши, слой фарша, сыра. Чередуйте так, закончив тертым чеддером.
- Запекайте при 180 градусах в течение 25 минут.
Универсальная и вкусная
Лапша с сыром, сметаной и творогом да еще и с фаршем – это очень звучит так сытно и насыщенно. Блюдо можно назвать универсальным, ведь его вы можете готовить и в любой сезон, и на все случаи жизни. Подавать такую запеканку можно в небольших пиалах, украсив зеленью. Она прекрасна и особенно хороша, сразу в первый минуты после запекания.