Запеченная лапша со сметаной

>
Читать: 2 мин

©ERitaE /Рixabay

Запеченная лапша на вкус совершенно другая, нежели просто отваренная. Благодаря сливочной текстуре начинки блюдо получается очень нежным. В нем прекрасно гармонируют все ингредиенты, дополняя друг друга. Приготовить лапшу можно по любому поводу, вы сможете накормить много гостей и всю семью. Учтите, что блюдо очень сытное.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В неглубокой сковороде поджарьте фарш до коричневого цвета. Приправить солью, перцем и луковым порошком или другими специями. Слейте лишний жир. Добавьте томатный соус и готовьте на медленном огне 10 минут.
  2. Приготовьте лапшу до готовности, слейте воду и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте сметану и творог. Добавьте лапшу и размешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом. Добавьте слой лапши, слой фарша, сыра. Чередуйте так, закончив тертым чеддером.
  4. Запекайте при 180 градусах в течение 25 минут.

Универсальная и вкусная

Лапша с сыром, сметаной и творогом да еще и с фаршем – это очень звучит так сытно и насыщенно. Блюдо можно назвать универсальным, ведь его вы можете готовить и в любой сезон, и на все случаи жизни. Подавать такую запеканку можно в небольших пиалах, украсив зеленью. Она прекрасна и особенно хороша, сразу в первый минуты после запекания.