Запеченная курица терияки
©bellisaga /Рixabay
Это очень популярное блюдо японской кухни, которое набирает популряность в Европе. Обычной курицей никого не удивиьи всегда игрет большю роль маринад, пдлива или соус. В этом рецепт он необычный, переполненный огрмоной палитрой вкусой. Бльше всего здесь сладко-соленые нотки.
- Кухня: японская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность272ккал
- Белки24.7грамм
- Жиры9.8грамм
- Углеводы19.9грамм
Ингредиенты
- курица: 12 бедер
- крахмал: 1 ст.л., кукурузного
- сахар: 1/2 стакана
- соевый соус: 1/2 стакана
- яблочный уксус: 1/4 стакана
- чеснок: 1 зубок
- имбирь: 1/2 ч.л.
- перец: 1/4 ч.л.
- зеленый лук: для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В маленькой кастрюле на медленном огне смешать кукурузный крахмал, холодную воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый черный перец. Варить, часто помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Форму для выпекания смазать маслом. Полить курицу соусом. Перевернуть кусочки и вымочить снова в соусе.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Перевернуть кусочки и запекать еще 30 минут. Смазывать соусом каждые 10 минут во время приготовления.
- Подавать, украсив зеленым луком и кунжутом.
Отличное основное блюдо
Курица получается очень нежной и сильно ароматной. Вы можете подавать ее с лапшой, жасминовым рисом или овощным пюре. Можно брать любые части курицы, но лучше всего – бедрышки. Преимущество такой курицы, что ее легко готовить и благодаря необычному вкусу ее можно сервировать и на праздничном столе.