Запеченная курица терияки

>
Читать: 2 мин

©bellisaga /Рixabay

Это очень популярное блюдо японской кухни, которое набирает популряность в Европе. Обычной курицей никого не удивиьи всегда игрет большю роль маринад, пдлива или соус. В этом рецепт он необычный, переполненный огрмоной палитрой вкусой. Бльше всего здесь сладко-соленые нотки.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В маленькой кастрюле на медленном огне смешать кукурузный крахмал, холодную воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый черный перец. Варить, часто помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  2. Разогреть духовку до 220 градусов.
  3. Форму для выпекания смазать маслом. Полить курицу соусом. Перевернуть кусочки и вымочить снова в соусе.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Перевернуть кусочки и запекать еще 30 минут. Смазывать соусом каждые 10 минут во время приготовления.
  5. Подавать, украсив зеленым луком и кунжутом.

Отличное основное блюдо

Курица получается очень нежной и сильно ароматной. Вы можете подавать ее с лапшой, жасминовым рисом или овощным пюре. Можно брать любые части курицы, но лучше всего – бедрышки. Преимущество такой курицы, что ее легко готовить и благодаря необычному вкусу ее можно сервировать и на праздничном столе.