Запеченная курица с лимоном и шалфеем

>
Читать: 2 мин

© jereskok /Рixabay

Запечь курицу в духовке – беспроигрышный вариант для быстрого ужина или званого обеда. Этот рецепт отличается тем, что куриное мясо напитываются изысканным ароматом шалфея. Вы можете смиксовать данную специю с другими любимыми приправами. Подавайте курицу с томатным соусом, со свежим гарниром или запеченным картофелем.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Поместите 6 кусочков лимона и листья шалфея под кожу курицы. Положите оставшийся лимон в полость. Свяжите ноги вместе, и подвесьте крылья. Смажьте курицу маслом.
  3. Положите курицу в жаровню; жарьте в нижней трети духовки в течение 1 часа 15 минут или до тех пор. Перенести курицу на разделочную доску; дайте отдохнуть 15 минут.
  4. Тем временем нарежьте корнеплоды на тонкие ломтики. Смешайте с картофелем, положите на противень, смажьте оставшимся маслом и присыпьте тимьяном. Жарьте, периодически помешивая, в течение 45 минут или до готовности.
  5. Подавайте кусочки курицы с овощами.

Нежная и пахучая

Курица получается очень нежной по вкусу. Мясо тает во рту, оно наполняется в духовке ароматом всех трав. Лимонные нотки придают курице приятную кислинку. Это отличное блюдо на те случаи, когда не знаешь, что приготовить. Такая вариация запекания курицы точно понравится всем гостям и домашним.