Вьетнамские спринг-роллы

>
Читать: 3 мин

© David Loftus

Это классические спринг-роллы с начинкой. Они – хрустящие за счет овощей, легкие и могут стать прекрасной закуской по любому поводу. Особенно, их уместно делать летом с сезонными овощами, на вечеринках или семейных посиделках. Не забудьте подать роллы с пикантным соусом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Отварите рисовую вермишель от 3 до 5 минут или до готовности и слейте воду.
  2. Наполните большую миску теплой водой. Окуните одну обертку в горячую воду на 1 секунду, чтобы смягчить.
  3. Уложите обертку на плоскую поверхность. В ряд через центр, поместите 2 половинки обжаренных креветок, горсть вермишели, базилика, мяты, кинзы и салата, оставляя около 3см непокрытыми с каждой стороны.
  4. Сложите открытые стороны внутрь, затем плотно заверните обертку, начиная с конца. Повторите с остальными ингредиентами.
  5. В небольшой миске смешайте рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар и соус чили.
  6. В другой маленькой миске смешайте соевый соус и арахис.
  7. Подавайте спринг-роллы, украсив кунжутом с двумя видами соуса.

Идеальная закуска

Эти спринг-роллы можно формировать с любыми начинками. Не забывайте про аккуратную нарезку ингредиентов соломкой. Также позаботьтесь о качественных обертках. Старайтесь работать спокойно, правильно сворачивая каждый ролл. К слову, размер закуски вы можете выбирать сами. Изюминкой именно этих сприг-роллов являются, конечно же, креветки. Подавайте закуску на квадратной продолговатой тарелке.