Вермишель с анчоусами и оливками

>
Читать: 2 мин

©deliciousmagazine

Этот легкий рецепт – хорошая идея для быстрого ужина или обеда. В нем сочетаются невероятные вкусы, вермишель получается замечательной. Для большей пикантности добавьте хлопья чили и это будет сильно согревающее. Такое блюдо особенно актуально в холодный сезон.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте масло на большой сковороде на слабом огне, и жарьте лук в течение 8 минут или пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  2. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, томатное пюре, анчоусы и 100 мл холодной воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут.
  3. Добавьте каперсы и оливки, приправьте солью и перцем. Рассыпьте сломанную вермишель на томатный соус и залейте 400 мл холодной воды. Аккуратно перемешайте вилкой, затем протолкните пасту большой ложкой, чтобы она покрылась жидкостью.
  4. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5 минут, пока паста не станет однородной. Посыпьте кедровыми орешками и зеленью прямо перед подачей на стол.

Сытно и спецефично

Анчоусы добавляют необыкновенный вкус обычной вермишели. Необычайно вкусно в этом рецепт играют оливки. Чтобы было пикантнее, добавьте больше трав и специй. Если вы любите острое, то не забудьте про чили или кайенский перец.