Вегетарианский салат из севиче
©thespruceeats
Захватывающие ароматы маринада из севиче работают так же хорошо для овощей, как и для морепродуктов. Свежий сыр моцарелла заменяет сырую рыбу в этом полезном салате. В закуске есть традиционный маринованный лук, острый перец чили, кукуруза и другие красочные овощи.
- Кухня: вегетарианская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность372ккал
- Белки15грамм
- Жиры22грамм
- Углеводы32грамм
Ингредиенты
- красный лук: половина
- лайм: 3 штуки
- болгарский перец: 1 штука
- кукуруза: половина чашки
- авокадо: 1 штука
- чили: половина
- сыр моцарелла: 240 г
- кориандр: 1/4 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Лук очень тонко нарезать ломтиками полумесяца и поместить в миску с соленой водой. Добавить сок 1 лайма и оставить их мариноваться минимум на 20 минут.
- Нарезать красный перец и положить в миску с кукурузой.
- Мелко нарезать перец чили и перемешать с овощами.
- Нарезать авокадо и сыр моцарелла на маленькие кубики.
- Слить лук и добавить в другие овощи. Аккуратно перемешать салат с соком 2 оставшихся лаймов и приправить солью и перцем по вкусу.
- Мариновать салат в холодильнике в течение 15 минут. Крупно нарезать кинзу и аккуратно перемешать салат еще раз.
Пикантный и вкусный
Салат получается очень необыкновенным на вкус. Смесь овощей похожа на полезный коктейль витаминов. Моцарелла придет нежность салату и делает его более сытным. Острые нотки добавляют пикантности.