Вегетарианский борщ

>
Читать: 2 мин

©thespruceeats

Многие рецепты овощных супов и борщей содержат куриный или говяжий бульон в качестве основы. Не здесь – это рецепт настоящего овощного первого блюда, которым может наслаждаться любой вегетарианец или веган. Приготовление отличного овощного супа или борща — это навык, который повар должен иметь в своем кулинарном репертуаре.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанный сельдерей и морковь. Обжарить, помешивая в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким, но не дать им подрумяниться.
  2. Добавить на ваш выбор смешанные нарезанные овощи и нагреть еще 1-2 минуты. Не позволять им коричневеть.
  3. Добавить соль, перец и остальные специи.
  4. Добавить лавровый лист, овощной бульон и нарезанными помидорами. Довести до кипения, перемешать, уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими - около 8-12 минут.
  5. Убрать лавровый лист и подать домашний овощной суп с небольшим количеством сыра пармезан или его заменителем, а также немного хрустящего хлеба или крекеров.

Галерея

Овощное наслаждение

Вы можете добавлять любые овощи, которые вам нравятся. Лук, сельдерей и морковь добавляют особенного вкуса, поэтому лучше не заменять их. Чтобы добавить еще больше сытости в борщ, вы можете предварительно отварить 1-2 чашки киноа и добавлять в порцию. Сервируйте борщ, украсив зеленью.