Вегетарианская запеканка с панировочными сухарями

>
Читать: 3 мин

© TerriC/Pixabay

Это интересный рецепт, в котором есть просо. Однако вы также можете использовать гречку, рис, пасту и любые макароны. То же самое касается и овощей. Вы можете добавлять ингредиенты или заменять, в зависимости от вкусов и сезонов. Украшайте готовое блюдо зеленью и подавайте с любимыми соусами.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом.
  2. Готовьте пшено в воде или овощном бульоне около 15 минут.
  3. Пока пшено готовится, в большой сковороде нагрейте лук и чеснок в оливковом масле в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы. Нагрейте, помешивая, еще минуту или две, затем добавьте нарезанный швейцарский мангольд или капусту и соевый соус.
  4. Накройте сковороду и дайте готовиться в течение минуты или двух, пока зелень не станет слегка увядшей.
  5. В большой миске взбейте яйцо и молоко вместе. Смешайте молоко и яйцо с просо, приготовленными грибами, луком и зеленью и сыром пармезан, затем выложите в готовую форму для выпечки.
  6. В отдельной маленькой миске смешайте растопленное сливочное масло, маргарин или оливковое масло с панировочными сухарями, по желанию три столовые ложки сыра пармезан и итальянские приправы и равномерно посыпьте просо сверху.
  7. Накройте крышкой и запекайте в духовке 15 минут. Снимите крышку, увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 8-10 минут.
  8. Подавайте запеканку горячей.

Сочная и сытная

За счет овощей просо получается не сухим, а сочным. Сверху идеальная золотистая корочка, которая придает аппетитности этому блюду. Запеканка получается универсальным блюдом, которое можно есть отдельно или подавать, как гарнир. В качестве соуса сделайте грибной или шпинатный.