Вегетарианская паста из шпината и рикотты
©thespruceeats
Этот быстрый и легкий рецепт пасты готовится с сыром рикотта и шпинатом. Это тот случай, когда простота настолько изысканная и вкусная. Блюдо делается меньше, чем за 30 минут. Отличный вариант легкого, вегетарианского семейного ужина.
- Кухня: вегетарианская, итальянская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность203ккал
- Белки10грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы32грамм
Ингредиенты
- паста твердых сортов: 250 г
- шпинат: 300 г
- сыр рикотта: 3/4 стакана
- молоко: 3 ст.л.
- чесночный порошок: 1/4 ч.л.
- сыр пармезан: для подачи
- оливковое масло: немного
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте шпинат в кастрюлю к приготовленной пасте.
- Затем добавьте сыр рикотта и молоко с помощью лопаточки, чтобы аккуратно разбить сыр рикотта.
- Добавьте чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Сбрызните пасту оливковым маслом.
- Это блюдо лучше всего подавать сразу. Посыпьте пармезаном.
Нежная и сырная
Вы можете добавить одну или две капли лимонного сока, чтобы украсить вкус. Также отличная идея – добавить вяленые помидоры и оливки каламата, если вы хотите чего-то средиземноморского. И, если вы и ваша семья любите есть много зелени, вы можете добавить еще больше шпината. Также не проблема добавить, например, мангольд или рукколу.