Вегетарианская лазанья

>
Читать: 3 мин

© AStockSnap/Pixabay

Лазанья получается очень воздушной, и очень ароматной из-за овощного наполнения. Можете добавлять свой букет специй, чтобы воссоздать любимую палитру вкусов.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до максимума. Мелко нарежьте зеленый лук.
  2. В сковороде на масле из анчоусов поджарьте лук, добавьте рыбу. Добавьте фарш из чеснока, перемешайте. Добавьте спаржу, Приправьте солью, перцем, добавьте немного воды и оставьте вариться.
  3. Добавьте горошек и бобы, затем грубо нарежьте и добавьте мяту вместе со сливками. Мелко натереть цедру половины лимона.
  4. Немного потушить, затем размять все вилкой. Вылейте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте 250 г творога - консистенция должна быть сливочной и рыхлой.
  5. Возьмите глубокую форму для запекания. На дно капните оливковое масло и разложите немного творожно-овощной начинки. Затем положите лист для лазаньи, повторите, пока не заполните форму. Не забудьте посыпать каждый слой с начинкой пармезаном.
  6. Смешайте оставшуюся чашку творога с небольшим количеством воды, затем равномерно распределить по верхней части лазаньи. Сверху приправьте специями, оливковым маслом и пармезаном. Украсьте спаржей.
  7. Поставьте форму для выпекания на огонь, варите до тех пор, пока лазанья не начнет пузыриться. Затем поставьте форму в духовку. Запекайте еще минут 8.
  8. Подается горячей с сезонным зеленым салатом.

Полезная и нежная

В лазанье используется не соус бешамель, а творог. Это делает блюдо более диетическим и полезным. Подавайте ее с любым салатом из зелени и томатов, например.