Веганское ванильное мороженое

>
Читать: 3 мин

©food52.com

Отличная альтернатива обычному мороженому, это ореховая основа. В данном рецепте используются кешью. Они превосходны своей консистенцией, сладковатым привкусом и маслянистой текстурой. Мороженое получается необыкновенно вкусным. Не забудьте добавить свои наполнители.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Поместите орехи кешью в большую миску. Добавьте достаточно воды комнатной температуры. Накройте миску кухонным полотенцем и замочите на ночь.
  2. Добавьте кешью и воду в блендер. Смешивайте, начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой, пока текстура не станет гладкой и пенистой, около 40 секунд. Процедите в большую миску через мелкое сито или марлю.
  3. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет прозрачной, около 2 минут. Взбейте масло какао, кокосовое масло и соль. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону
  4. В блендере смешайте кешью и кокосовое молоко. Смешайте на низкой скорости. При работающем блендере влейте сахарную смесь для эмульгирования. Продолжайте, пока хорошо не смешается, около 2 минут.
  5. Вылейте смесь в большую металлическую миску и добавьте ванильный экстракт.
  6. Охладите основу в холодильнике в течение 1 часа
  7. Добавьте охлажденную основу в устройство для приготовления мороженого и взбивайте в течение 1 часа или до получения густой и кремообразной массы.
  8. Переложите мороженое в форму для выпечки хлеба и заморозьте в морозилке в течение ночи.

Идеальное лакомство

Если вы приготовите это мороженое, вам вряд ли захочется есть этот десерт в ресторанах. Потому что мороженое получается сногсшибательно вкусным. Вы его можете есть даже без дополнительных начинок. Но порция шоколада или коксовой стружки сверху еще никогда не была лишней.