Веганский карри с рисом
© pmvchamara/Pixabay
Простой, но вкусный рис-карри, который подойдет практически к любому блюду. Вы можете брать его за основу для сытного, теплого салата. Также это прекрасный вариант, как гарнир для запеченных овощей. Другие приправы добавляйте осторожно, так как сам по себе этот рис получается достаточно пикантным.
- Кухня: веганская, вегетарианская, индийская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность263ккал
- Белки4.8грамм
- Жиры8грамм
- Углеводы42.8грамм
Ингредиенты
- оливковое масло: 2 ст.л.
- чеснок: 1 ст.л.
- тмин: 1 ст.л.
- карри: 1 ст.л.
- чили: 1 ст.л.
- бульонный кубик: 1 штука
- вода: 1 стакан
- соевый соус: 1 ст.л.
- рис: 1 чашка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на медленном огне.
- Готовьте чеснок; когда он станет ароматным, медленно добавьте перец, тмин, порошок карри и порошок чили. Когда специи начнут обжариваться и будут ароматными, добавьте в бульонный кубик и немного воды.
- Увеличьте огонь до максимума и добавьте оставшуюся воду и соевый соус.
- Непосредственно перед тем, как смесь закипит, добавьте рис. Довести до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока вся жидкость не впитается.
- Подавайте карри горячим.
Сытный и насыщенный
Карри с рисом получается очень сытным, несмотря на то, что в рецепте нет мяса. Палитра специй добавляет блюду неописуемые вкусы. Эта еда автоматически переносит в маленькие поселения Индии. Простое, но в то же время экзотическое блюдо.