Веганская паста со сливочным соусом из артишоков

>
Читать: 3 мин

©feastingathome

Эта богатая декадентская паста со сливочным веганским соусом из артишоков и с грибами. Волшебный соус можно буквально приготовить за 2 минуты – просто смешать в блендере. Он насыщенный, сливочный и по-настоящему ароматный, не содержащий масла и сливок. Он также хорошо сочетается практически со всем. Ложка на курицу или рыбу, или на грибные равиоли, каннеллони или лазанью, или в ризотто – его применение бесконечно.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Вымойте топинамбур (или почистите, если необходимо), положить в миску с маслом, солью и перцем. Поставьте на пергаментный противень в духовку и жарить 20 минут при 200 градусов.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Приготовьте пасту до аль денте.
  3. В большой сковороде обжарьте грибы на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
  4. В блендер добавьте артишоки, оливковое масло (вы можете использовать масло, в которое были добавлены артишоки, или добавить новое оливковое масло), воду, шалфей, чеснок, соль и перец. Смешивайте до кремового цвета и очень гладкой текстуры.
  5. Добавьте приготовленную пасту (не ополаскивайте) к приготовленным грибам в сотейнике. Смешайте с соусом из артишоков и нагрейте, осторожно помешивая. Добавьте обжаренный топинамбур.
  6. Жарьте их в течение нескольких минут, чтобы придать им немного цвета.
  7. Подавайте блюдо, посыпав сыром.

Нежная и сытная

В этот рецепт можно добавить топинамбур.Если вы не знаете, какой он, то, в первую очередь – вкусный, орехово-слиовочный, немного напоминают артишоки. Это на самом деле клубень из вида многолетних подсолнечника. Если вы никогда не пробовали топинамбур, вот ваш шанс. Они дополнят пасту и придадут необыкновенную текстуру.