Вареные раки
© chengzhu/Pixabay
Вареные раки – это или сразу любовь, или то, что вы вряд ли полюбите. Однако этот рецепт может дать шанс для тех, у кого не сложились отношения с данной закуской. Кстати, помимо закуски, раки могут быть еще и гарниром, дополнением к салату, например.
- Кухня: русская, украинская, европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность97ккал
- Белки20.3грамм
- Жиры1.3грамм
- Углеводы1грамм
Ингредиенты
- раки: 2,5 кг
- итальянские приправы: 1/2 чашки или другие миксы специй
- оливковое масло: 3 ст.л.
- лук: 1 штука
- сельдерей: 1 штука
- морковь: 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Поместите раков на противень и рассортируйте их, не касаясь пальцами клещей. Откажитесь от любых мертвых раков.
- Добавьте воду в кастрюлю. Добавьте приправы и доведите воду до кипения на сильном огне.
- Положите раков в кастрюлю и варите их 2–5 минут. Когда все раки умерли и стали ярко-красными, все готово.
- Подавайте раки целиком или выкручивайте хвосты, удаляйте придатки и ломайте хвост, чтобы извлечь мясо.
- Мясо можно подавать в салате из морепродуктов или в блюдах, таких как раки и тушеное мясо.
- Другой способ приготовления: нагрейте оливковое масло на сильном огне в сковородке.
- Добавьте морковь, лук, сельдерей и тушите, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте раков и потушите их, пока они не станут ярко-красными.
- Снимите раков со сковороды и подайте их горячими в раковине, или дайте им немного остыть, выкрутите хвост и извлеките мясо из хвоста.
Сочно и пикантно
Если вы боитесь покупать живых раков, можете отдать предпочтение замороженным. Помните, что вареные живые раки по вкусу получаются более сочными. Также, если вы раньше не готовили моллюсков, то как раз раки – это отличный способ познакомиться с этим видом еды.