Вареники на пару в мультиварке

>
Читать: 2 мин

©4geo

Воздушные и абсолютно нежные вареники, которые можно приготовить на завтрак.Естественно, вы можете регулировать начинки на свой вкус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Просеять муку. Взбить яйца с солью.
  2. Добавить воду. Размешать. Постепенно всыпать муку, смешивать. Взбить тесто, чтобы оно получилось без комков.
  3. Вымешать и хорошо замесить тесто руками.
  4. Тесто сформировать в шар. Дать отдохнуть 30 минут, под полотенцем.
  5. Нарезать тесто на куски. Раскатать. Вырезать любой круглой формой заготовки для вареников.
  6. Посредине каждого круга выложить вишни с сахаром. Слепить вареники, хорошо защипывая края.
  7. Форму для пароварки слегка смазать сливочным маслом. Выложить вареники.
  8. Установить форму в мультиварку. Выбрать программу "Варка на пару" и готовить 15 минут. Подавать со сметаной.

Приятная текстура

У теста этих вареников очень нежная текстура, которая тает во рту. Чтобы красиво подать это блюдо, можете приготовить сметанный соус, например.