Вареники на пару в мультиварке
©4geo
Воздушные и абсолютно нежные вареники, которые можно приготовить на завтрак.Естественно, вы можете регулировать начинки на свой вкус.
- Кухня: украинская
- Повод: Завтрак, Ланч, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность155ккал
- Белки5грамм
- Жиры2грамм
- Углеводы52грамм
Ингредиенты
- мука: 2 стакана
- яйца: 2 штуки
- вода: 150 мл
- сахар: половина стакана
- вишня: 500 г
- соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Просеять муку. Взбить яйца с солью.
- Добавить воду. Размешать. Постепенно всыпать муку, смешивать. Взбить тесто, чтобы оно получилось без комков.
- Вымешать и хорошо замесить тесто руками.
- Тесто сформировать в шар. Дать отдохнуть 30 минут, под полотенцем.
- Нарезать тесто на куски. Раскатать. Вырезать любой круглой формой заготовки для вареников.
- Посредине каждого круга выложить вишни с сахаром. Слепить вареники, хорошо защипывая края.
- Форму для пароварки слегка смазать сливочным маслом. Выложить вареники.
- Установить форму в мультиварку. Выбрать программу "Варка на пару" и готовить 15 минут. Подавать со сметаной.
Приятная текстура
У теста этих вареников очень нежная текстура, которая тает во рту. Чтобы красиво подать это блюдо, можете приготовить сметанный соус, например.