Варенье из брусники
© allrecipes
Варенье из брусники – оно принадлежит Швеции. Здесь его подают, практически, со всеми традиционными блюдами. Например, с митболами или селедкой. Попробуйте приготовить такое лакомство, и иметь всегда в запасе идеальный соус к мясным и не только блюдам.
- Кухня: европейская, шведская
- Повод: Бранч, Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 30
- Калорийность41ккал
- Белки0.1грамм
Ингредиенты
- брусника: 1,25 кг
- вода: 7/8 стакана
- сахар: 1 чашка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Положите бруснику в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите 5-10 минут и снимите пену с поверхности.
- Добавьте сахар, доведите до кипения и продолжайте варить еще несколько минут.
- Залить варенье в пастеризованные банки, дать немного остыть и закрутить крышками.
Сильно вкусное
Несмотря на то, что в Швеции это варенье больше используют для соленых блюд, вы можете ему найти применение и в десертах, выпечке. Блины, панкейки, оладьи и вафли будут прекрасно сочетаться с таким соусом.