Варенье из брусники
© allrecipes
Варенье из брусники – оно принадлежит Швеции. Здесь его подают, практически, со всеми традиционными блюдами. Например, с митболами или селедкой. Попробуйте приготовить такое лакомство, и иметь всегда в запасе идеальный соус к мясным и не только блюдам.
- Кухня: европейская, шведская
 - Повод: Бранч, Завтрак
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 30
 
- Калорийность41ккал
 - Белки0.1грамм
 
Ингредиенты
- брусника: 1,25 кг
 - вода: 7/8 стакана
 - сахар: 1 чашка
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- Положите бруснику в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите 5-10 минут и снимите пену с поверхности.
 - Добавьте сахар, доведите до кипения и продолжайте варить еще несколько минут.
 - Залить варенье в пастеризованные банки, дать немного остыть и закрутить крышками.
 
Сильно вкусное
Несмотря на то, что в Швеции это варенье больше используют для соленых блюд, вы можете ему найти применение и в десертах, выпечке. Блины, панкейки, оладьи и вафли будут прекрасно сочетаться с таким соусом.