Варенье из брусники

>
Читать: 1 мин

© allrecipes

Варенье из брусники – оно принадлежит Швеции. Здесь его подают, практически, со всеми традиционными блюдами. Например, с митболами или селедкой. Попробуйте приготовить такое лакомство, и иметь всегда в запасе идеальный соус к мясным и не только блюдам.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Положите бруснику в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите 5-10 минут и снимите пену с поверхности.
  2. Добавьте сахар, доведите до кипения и продолжайте варить еще несколько минут.
  3. Залить варенье в пастеризованные банки, дать немного остыть и закрутить крышками.

Сильно вкусное

Несмотря на то, что в Швеции это варенье больше используют для соленых блюд, вы можете ему найти применение и в десертах, выпечке. Блины, панкейки, оладьи и вафли будут прекрасно сочетаться с таким соусом.