Вареная карамель

>
Читать: 2 мин

© PeKu/Pixabay

На самом деле, есть два способа приготовления сахара: «мокрый» и «сухой». Для любого способа вам нужна идеально чистая кастрюля и чистый белый сахар. Крошки или любые остатки пищи могут заставить кристаллизоваться карамельный соус, и тогда он станет зернистым. Мы расскажем об одном из способов приготовления карамели.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Для сухого приготовления просто нагрейте сахар в тяжелой кастрюле, пока он не растает и не начнет коричневеть.
  2. Вы совсем не размешиваете сахар в кастрюле, вы просто смотрите, как все это происходит на безопасном расстоянии. Подрумянивание (карамелизация) расплавленного сахара происходит быстро.
  3. Чтобы предотвратить кристаллизацию карамели, вы можете добавить кислоту к сахару перед началом: добавьте примерно половину столовой ложки лимонного сока в каждую чашку сахара и смешайте ее своими руками; это должна быть консистенция влажного песка.
  4. Нагрейте сахар на среднем огне, пока он не растает. Вы можете осторожно встряхнуть сковороду, чтобы перераспределить тающий сахар, но не перемешивайте.
  5. Когда сахар растает и карамелизируется, немедленно снимите сковороду с огня и погрузите дно тяжелой сковороды в водяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Универсальная сладость

Дайте карамели остыть после приготовления и перенесите в герметичный контейнер. Хранить сладость можно в холодильнике до недели. Соус можно разогреть на плите на среднем огне или в микроволновке. Подавайте карамельный соус с чизкейком, мороженым, любыми десертами. Это вкусно, универсально и просто.