Утиные ножки с черносливом, тушенные в вине

>
Читать: 2 мин

©saveur

Утиные ножки получаются невероятно ароматными и вкусными. Также по цвету блюдо выходит приятных оттенков марсала, как темное выдержанное вино.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Веточки тимьяна, сельдерей и лавровый лист свяжите ниткой. Отложите.
  2. Обрежьте лишний жир и кожу с утиных ног. Посолите и поперчите.
  3. В сковороду добавьте утиный жир. Обжарьте утку на большом огне в течение 4 минут с каждой стороны. Добавьте морковь, чеснок и лук, жарьте примерно 2 минуты.
  4. В глубокую жаровню налейте вино. Подогрейте, доведите до кипения, варите еще 5 минут. Положите в него букет, посолите, поперчите.
  5. Добавьте утку в вино. Если нужно, добавьте воду, утиные ноги должны быть полностью покрыты жидкостью.
  6. Тушите на медленном огне, иногда помешивая на протяжении 1 часа и 15 минут.
  7. Положите ноги в большую, неглубокую миску и покройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Добавьте чернослив к вину и отбросьте пучок травы. Перенесите треть соуса и овощей в блендер. Смешайте до гладкой текстуры.
  8. Густую массу добавьте к оставшемуся вину. Добавьте шоколад и варите на медленном огне. Около 8 минут.
  9. Подавайте утку в соусе, с кусочками овощей и чернослива.

Изысканный ужин

Такие утиные ножки можно приготовить и на новогодние праздники, и на званый ужин. Они выглядят очень презентабельно и аппетитно.