Тыквенный пирог с заварным кремом

>
Читать: 2 мин

©allrecipes

Если вы хотите удивить своих домашних вкусным десертом, то этот рецепт будет очень кстати. Цукаты из имбиря и коньяка делают этот тыквенный пирог уникальным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Натереть сливочное масло, смешать с мукой и разрыхлителем, и сахаром, растереть поставить в холодильник минут на 20. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске слегка взбить яйца. Добавьте сливки, соль, сахар, корицу и тыкву. Хорошо перемешайте, затем добавьте предварительно засахаренный имбирь и коньяк, ром или бурбон.
  3. Запеките основу для пирога в течение 10 минут.
  4. Добавьте начинку. Выпекайте минут 25-30. Продолжайте печь до тех пор, пока острие ножа, вставленное в центр пирога, не станет чистым.
  5. Подавайте со взбитыми сливками.

Пряный и ароматный

Благодаря имбирю, пирог наполняется необычным ароматом, тыква добавляет свой изысканный шарм. Десерт можно приготовить на любой праздник. Главное — красиво подать.