Тыквенный пирог с орехами

>
Читать: 2 мин

©therecipecritic

Прелесть данного рецепта пирога в том, что он универсальный. Его можно разделить на равные кусочки и получить вкусные аккуратные батончики. Их удобно есть на ходу, брать в дорогу или на перекус в офис. Прекрасный, ароматный десерт, который не так сложно готовится. Соберите всех за чаем или кофе, пробуя эту восхитительную выпечку.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Для приготовления корочки: разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, овес, коричневый сахар и масло в небольшой миске. Смажьте форму для пирога. Выложите смесь. Выпекайте 15 минут.
  2. Для приготовления тыквенного слоя: в миске среднего размера смешайте сахар, тыкву, сгущенное молоко, яйца и специи по вашему вкусу. Взбейте блендером. Вылейте на корочку. Выпекайте 20 минут.
  3. Чтобы сделать слой пекана: смешайте коричневый сахар и орехи пекан. Посыпьте сверху тыквенного слоя. Продолжайте печь в течение 15-20 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  4. Полностью остудите пирог, взбейте сливки с сахаром.
  5. Подавайте нарезанные кусочки пирога со взбитыми сливками.

Идеальный десерт

Все прелести тыквенного и орехового пирога сливаются в этом прекрасном десерте. Это начинается с маслянистой корочки песочного печенья. Затем следует тыквенный слой, покрытый сверху пеканом. Коричневый сахар добавляет карамельный аромат во время приготовления. И результат – чистое вкусное совершенство.